※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

車乗られてる方何乗ってますか?🚗小さい子がいる場合スライドドアじゃないと不便ですかね?

車乗られてる方何乗ってますか?🚗
小さい子がいる場合スライドドアじゃないと不便ですかね?

コメント

あ

ヴェルファイアです!

ママリ

子供が産まれるので
アルファード買いました!!

やっぱり、チャイルドシートに乗せたりする間とか
子供がおっきくなって、自分で車に乗るときとかに隣の車にぶつけたりしたら嫌なので、スライドドアは必須で考えてました!
友人は、プリウスに乗ってますが風が強い日とかは、ドアを抑えながらチャイルドシートにのせるのが大変だと仰ってましたよ!

はじめてのママリ🔰

私はN-BOX、旦那はレヴォーグ乗ってます。
旦那のはめっちゃ乗せづらいし、雨の時濡れるので、基本出掛ける時は私の車一択です。

ママリ

スライドドアに買い替えました!
子どもがドアを開け閉めするようになっても、スライドなので隣にぶつかることを気にしなくていいです😌

ママリ

セレナに乗ってます!その前はエクストレイル 乗ってましたが、乗りにくかったです😂
スライドドアが乗りやすいです!

はじめてのママリ

スペーシア乗ってます☺️
最近は子供が自分でドアを開けて乗りたがるのでスライドドアの車でよかったと思っていた所です✨
後は雨の日や荷物が多い時もスライドドアだとボタンですぐ開くので便利だと思います☺️

この間強風の日に隣の車にお子さんが乗る時隣の車はスライドではない車でおもいっきりドアがあき私の車にぶつけられました💦

はじめてのママリ🔰

私はデイズルークス 旦那がアルファード乗ってます

スライドドアものすごく便利です

まり

スペーシアカスタムとアルファード乗ってます!
子どもが産まれる時に大きい車を買うことになって、私はランクルも憧れだったのですが、旦那にスライドドアを激推しされて、アルファードにしました!
スライドドアにして良かったです🥹🥹

(๑・̑◡・̑๑)

ノアに乗ってます!
子供が開けた時の事考えるとスライドは楽かなと思います!
後、チャイルドシート乗せる時に風が強い日とかだとスライドにしてて良かったなーと思います!

はる

レヴォーグ乗ってます!乗せやすさはスライドドアには勝てません😇
ローンが終わったら私用にスライドドアの車を買い足す予定です😂

ツー

シエンタ乗ってます🚙
子供が急に開けてぶつける心配がないので、スライドドア最高です✨

鈴音.*

ルーミーに乗ってます!
スライド便利です🤗

ママリ

ヴォクシー乗ってます!
スライドだし車高あるから車内移動もめちゃくちゃ楽です✨

この前はレクサスのひっくいやつ(CT200?)だったので、チャイルドシートへの乗せ下ろしめちゃくちゃ大変でした🤣

ガオ

私はヴォクシー乗ってます!
旦那はスライドじゃない軽ですが乗せる頻度は少ないので気になりません👌
ヴォクシーの前、上の子が3歳くらいまではインプレッサでしたが乗せる時よく頭ぶつけてました😅
駐車場は停める場所を考えればスライドじゃなくても不便ではないですが狭いと最悪です😭

はじめてのママリ🔰

スペーシア乗ってます‼︎
スライドドアだと上の子が1人でドア開けても、ぶつける心配がないから安心できますよ(^^)