※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
サプリ・健康

現在、喘息の症状がひどく、動くことができず苦しい状態です。午前中に病院で診察を受けましたが、処方された薬が効いていません。救急病院での再受診を考えていますが、行くべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

現在喘息が出ていて(私が)
歩けない寝転べない座るのもしんどい
息が苦しい(酸素飽和度92)

この状態で救急病院で処置してくれますかね…
午前中病院で診察を受け
一応吸入器と飲み薬もらいましたが効いてません
その病院が今日の救急病院の当番ですが
午前診察してくれた医師はもうこの時間は病院にいないそうです

立ち上がるだけでもめちゃくちゃしんどいので病院に行っても意味無いなら家にいたい気持ちと
座ってても苦しいし肺も痛くなってきたので
藁をも掴む気持ちで再受診するか…

ちなみにコロナの抗原検査は陰性だったので肺の痛みはコロナではなく喘息のせいだと思います

このまま夜、明け方を過ごさないといけないと考えると戦慄します…
自分だったらどうしますか…?

コメント

咲や

テレサ・テンという歌手の死因が喘息だったので、救急車呼んでもいいと思いますよ😣

• は

ありがとうございます
    最後のひと押しで吸入器を使うとひとまず寝ころべる状態になったので再度酷くなったら救急行こうと思います💦後押ししてくださってありがとうございます

• 10月29日

酸素飽和度92はやばいです!
すぐに救急行ってください!

• は

ありがとうございます
    病院行こうとしましたが子供の預け先がなく…
    ダメ押しで再度吸入器を使うと酸素飽和度96まで回復しました!
    旦那も帰宅したので次にまた下がった時に行ってみます💦

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

救急行っていいと思いますよ💦
ステロイドの点滴とかしてもらえるんじゃないかなぁと😭
私自身は子供の頃ですが、発作出て寝転べないレベルだと夜間救急連れてかれてました💦
子供だったからかそのまま即入院→ステロイド点滴の流れだったので大人でも点滴するレベルだと思います😢

今でこそ予防薬は増えて入院する方、亡くなる方もぐっと減ったそうですが、喘息はこわい病気です💦

• は

下に回答してしまいました😱

• 10月29日
は

ありがとうございます
そう言えばステロイドの点滴してもらえましたね!
私も小児喘息あって発作出てよく点滴してました😢
今回は入院手前だそうでしたが、吸入器と服薬でおさまるようなら入院は必要ないと言われました。
いったん今おさまってきたので安心しましたが
まだ起き上がれないので様子みてまた行ってきます
2回も病院に行くのも気が引けていたので意見を聞けて安心しました!
ありがとうございます💦