子どものチェアベルトを購入し、使用方法を読んで準備しました。実際に…
子どものチェアベルトを購入し、使用方法を読んで準備しました。
実際に装着しようと思ったらベルトの場所は大丈夫だったのですが、ベルトの締め方が上手く出来ませんでした。
すると、何で事前に家で練習してないの?と少し不機嫌そうに言われました。(子どもの機嫌も悪かったので大変だったのもあるかも)
私的には何で人を責める言い方しか出来ないの?とムカつきました。
一緒にどうやるんだろ?とか出来ないからまた帰ったらゆっくりやろ。とか言い方でいいやん。って思います。
普段私はこういう言い方をしています。
旦那はアドバイスだと言っていましたが、私からすると人のせいにしているようにしか聞こえませんでした。
それで私は不機嫌になりましたが、アドバイスでそんな態度はおかしいとか、お出かけ中なのにもう行かずに帰る?とか言われました。
そこでわかった。とか帰る。と言うとキレてきます。
今回は何も返事しませんでしたが、キレるならわざわざ提案してくんな!と毎回思います。
はーまた喧嘩か。というのが本当にしんどい。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
ドキンちゃん
なんで家で練習するのがママなの?そんなイライラするならパパが練習しとけば良かったんじゃないの?
って私なら言っちゃいます笑
私もこの前お出かけの時に子どものものを1つ忘れちゃって、何で持ってきてないの?と少し責めるように言われた時に腹が立って、なんで私のせいなの?あなたが用意すれば良かったんじゃないの?二人の子供なんだから私が用意しなきゃいけないなんてルールないんだけど。
と言い返してしまいました😅笑
アドバイスだと思って言ってるのだとしたらそのアドバイスは何も意味が無いアドバイスだなと思います。
だって過去のこと言われたってどうしようも無いですもんね🤔
この時必要なアドバイスはネットとかで調べるなりしてベルトの付け方に対するアドバイスをするかベルトを使わなくても済む代替案を出すアドバイスだけだと思います😤
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうですよね。
でも、子育てメインでするのは私だと言われました。
そのメインの考え方にズレがありますが、、、、
私は平日ほとんど育児する、休日は半々が良いのですが
旦那はいつも私がメイン
俺は他の人よりも仕事が大変だ。とかなんとか。😮💨
なんか子育てなめてるくせにメインでやろうとはしないし、今回みたいなことがあると本当にイライラします。
ほんと、育児しないなら口出しもしないでほしいですね!
はじめてのママリ🔰
私も持ち物で同じこと言われたことあります!!
同じように言い返しましたが、普段やってるのは私で何を準備するか分からないから、やって欲しいから言えば良いだろ。みたいに頼まない私のせいにされましたよ😮💨
ほんと意味のないアドバイスですよね。せめて、家でやっとけば良かったね。とお互いが反省するような言い方だったら良かったのですが。
ネットでは私が調べました😵
ドキンちゃん
まず何を準備するか分からない事がおかしいってことが分かってないですよね😓
同じ親なのに子どものことで出来ない・分からないことがあるのおかしいですもん😤
もし、明日ママが倒れたりしたらどうするつもりなんでしょうね?
子どもに迷惑かけるつもりなんですかね?
ママだって最初からなんでもわかってる訳じゃなくて色々調べて考えて失敗を繰り返して今があるのに、パパだけその手間を省いてママの頑張りを取っていいとこ取りしようという考えが好きじゃないです😤
うちの旦那もですが自分で調べろよ!って思うこと沢山あります😡
家庭でも仕事でもチームなのに口だけ出して何もしないやつ・指示待ち人間で主体性が無いやつはいらないって思っちゃいます笑
うちの旦那も指示待ち人間ですが基本的には口を出さないのでギリ許してます笑