コメント
はじめてのママリ
普段の移動手段やお子さんの性格にもよるかもしれませんが、うちは車移動なのでとりあえず抱っこ紐と1人用ベビーカーのほうが都合がいいんじゃないかなと思いました。
例えばですけど、1人で3人連れて出かけるときに5歳は歩くとして、2歳がベビーカーを嫌がってママと手を繋ぎたいとなったときに、片手で2人用ベビーカーを操作しないといけない場面になったときが大変そうです。2人用でも軽量のものがあればいいですけどそうなるとひっくり返りやすそうですよね、、
はじめてのママリ🔰
うちは都内在住で普段の移動手段は電動自転車で週末は電車で遠出する事が多いんですが2人乗りベビーカー買いますね。
電動自転車は抱っこ紐で走行すると青切符切られますし抱っこして車道を走るのは怖いので。
遠出先では未だ2人目がベビーカー乗りたがるけれど抱っこしながらベビーカー押すの疲れる。私の年齢が30後半なので出来るだけ疲れたくない。
Amazonで3万円台で買えてAmazonポイントが1万円分あり実際2万円台で買えるので買いますね。
3人目が1歳になったら電動自転車に乗り遠出だけ2人目ベビーカーに乗る予定です。
はじめてのママリ🔰
うちは5歳1歳0歳でお散歩用に2人乗り買いました!
結果、歩きたい時と抱っこの時があり、抱っこしながら押すのも大変で不便でした😭
そして上の子も疲れた〜と乗りたがるので、そうなった時は地獄でした笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに逆に邪魔になることありますよね😭
上の子も下の子も意思強め主張強めでなんでもオッケーってタイプじゃないので全然ありうる状況だなと思いました😱💦!