※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大きな公園で5歳児を親が近くで見守るのは良いでしょうか。目で追って見守るべきでしょうか。

大きな公園で5歳児を1人で遊ばせるのはどう思いますか?
完全に1人では無く、親は近くのベンチで座っている。

やはり、ちゃんと側に居て目で追って見守っていた方が良いですか?

コメント

きき

5歳児であればいいかな?と思います🤔

日月

ある程度好き勝手させてましたよ😄
公園から出ないことと、お母さんから姿を確認できる範囲で遊ぶことって約束は絶対です✨

はじめてのママリ🔰

目の届く範囲にいれば好きにさせています!

結優

目の届く範囲、声の届く範囲で見守ってるママが多いです。

下にお子さんいらっしゃるなら尚更、下の子に注意が言ってしまいますよね。

私も近くのベンチから様子を見て、危ないこととかダメなことしたときに声かける程度です。

年中の頃はママ友たちとお話しながら見てましたよ。

ママママ

状況によるかなー!どんな公園かにもよります!

休日など大型遊具には年齢の大きな子も来ますよね。
危なっかしい場面も見ますし、逆に自分の子より小さな子もいて、怖いことも。
自分の子供が泣いてる、もしくは小さい子が近くで泣いてるって時に、状況把握出来ないと思うんです。

親見てないのかよ!!携帯かよ!お喋りしてるんじゃねーよ!って思うことも正直ありますよ。
何かあった時5歳の子供の言うことを全部鵜呑みにする気かい?とも。
見てるといいつつ結構お喋りしてて見てない親多いです。

• ママママ

ママママ

息子とは大型遊具のある大きな公園によく行くからっていうのもあると思います。
    ベンチから見れるような規模ならいいと思いますよ!

• 10月29日