夫との喧嘩で明日会うのが嫌で、実家に泊まることを考えています。あてつけになりそうで悩んでいます。
夫と喧嘩し、明日顔を合わせるのが嫌です。
私の実家が電車で30分位なので、明日実家に泊まろうかと今思いつきました。どうせ遅くまで仕事でワンオペですし。
そんな事するとあてつけ感が出て余計にこじれるでしょうか💦
喧嘩の理由は、ここ1週間寝かしつけから寝落ちしてしまい、24時前に私が起きるのが続いている事です。
毎日仕事もして、ワンオペでご飯お風呂寝かしつけまでしています。
良くない事は理解してますが、怒るより労ってくれてもいいのにと私も怒り返してしまいました。。
- bon bon(4歳2ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
Mumu
毎日お疲れ様です😣
旦那さんは何で怒ってるんですか?
身体によくないからどうせ寝落ちするならちゃんと寝ろ!てことですか?
lmm
旦那さんの怒り、謎です🤔
寝落ちしたらキレられるって 俺に構え!ってことですか?
なぜ寝落ちが良くないことなんでしょうか?
私なら 平常心で、実家に泊まってくる。日曜日の⚪︎時ごろに帰ります。としっかり伝えてから行きます☺️
-
bon bon
遅くにありがとうございます😭
0時前に起きてお風呂入ったりして何やかんや寝るのが1時とかなので体に良くない、だらしないと怒られました。。
洗い物もすませて旦那の負担は無いようにはしてるんですけどね🫠
そうですね、しっかり伝えていく事は大事ですね!- 10月29日
はじめてのママリ🔰
同じく仕事して土日含めてワンオペですが、お風呂はお子様達とは入らないんですかね?👀
ご主人みたいに怒ることはないですが(笑)、一度起きてお風呂はいってまた寝る…とかのサイクルになってるなら改善した方がいいのかなとおもうのですが…!
できない理由がわかってないので、変なこと言ってたらすみません😭
個人的に実家に逃げるのはなしですかね🤔余計にこじれそうです🤔
-
bon bon
ありがとうございます😊遅くなりすみません。一晩寝て冷静になり自宅で過ごす事にしました。
夏場は一緒にお風呂に入ってるのですが、最近寒くなりシャワーだけの日は私が髪を洗ってる間に風邪ひかせてしまいそうで、私は子供達が寝た後にまた入っています💦非効率なので改善要ですね😢- 10月29日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
毎日お疲れ様です!
私の実家は近くないので、なかなか急に泊まりに行くことは出来ないのですが、先日旦那とケンカして、腹立ち過ぎて義実家(車で30分)に泊まりに行きました(笑)
-
bon bon
ありがとうございます😊少し冷静になり、今回は自宅で過ごす事にしました。
義理の実家!旦那さんヒヤヒヤですね😂
明日義理の母と妹が遊びに来るので(旦那は仕事)、愚痴ってやろうかな😎笑- 10月29日
bon bon
遅くにご返信ありがとうございます🥲
そうです、体に良くないという理由です。寝るならお風呂入って全部終わってから寝たら?と。
出来るならしてるわ!と思いますけどね…
Mumu
ほんとに、できるならしてるわ!ですよね😂寝るつもりで子供の起きてる間に全部済ませるのもまた大変ですよね
ご実家に泊まるの良いと思います😊✨旦那さんも表現方法があれですが心配はされてるのだと思いますし…
bon bon
一晩経って少し冷静になり、結局自宅で過ごすことにしました。朝もやや険悪モードではありましたが😂
確かに心配はしてくれてるので、寝落ちしない様に頑張ります。
ありがとうございました😊