だれか😭安心させてほしいです😭16日、夫が作った鶏ハムを食べました。沸…
だれか😭安心させてほしいです😭
16日、夫が作った鶏ハムを食べました。
沸騰した鍋に5分入れ、火を止めてそのまま20分程放置したらしいです。
生っぽい色ではなかったものの、所々ピンクっぽくて(色素成分の反応によるものかもしれない)いつもと食感も違ったので不安になりました。
昨日から胃のムカムカがありますが、下痢、嘔吐などの食中毒のような症状はありません。
もともと胃酸過多で胃痛や胃のムカムカが起こりやすい体質、心配性な性格もあって、気にしすぎのせいかもしれません。
カンピロバクターが怖いのですが、カンピロバクターはそんなもんじゃないよ!
もっとこうなるよ!など、ご存知の方がいれば教えて欲しいです😭
- ちゃま(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
鶏ハムはジューシーに作ろうとするとそんな感じの作り方になりますし、生じゃなかったなら全然大丈夫だと思います☺️
私は妊娠中に低温調理の思い切りピンクめのガツやレバ刺し食べましたが大丈夫でした🙆♀️
ちゃま
うわぁあああ😭
コメントありがとうございます😭
めちゃくちゃ安心しました🥲
心配しすぎて体調壊すほどの心配性、不安症なので、それのせいで胃がムカムカしてるのかもしれないです…
ありがとうございます😭