コスメの買い替え頻度について教えてください。特にアイテム別の情報が知りたいです。
みなさんはコスメ、どのくらいの期間で買い替えていますか?
私の場合、アイシャドウは半年~1年程で色味が飽きてきて買い替えたくなるので、だいたいそのくらいでした。
春から仕事復帰するにあたって、久しぶりにマスカラを買い、どこかでマスカラは3ヶ月くらいで買い替えた方がいい!と見て、夏に1度買い替えましたが、またそろそろ3ヶ月…
ふと、みなさんの変え時が気になりました😂
基本毎日メイクするよーって方、買い替えの頻度はどのくらいですか?
アイテム別で教えていただけると嬉しいです☺️
- しんママ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
とりあえず使ってるやつもたまにしか使わないやつも開封してるなら全て1年で処分します💭
アイシャドウもリップもチークも全部です!
細菌の繁殖が怖いので💦
だいたい2年以内には処分した方がいいと聞きますね👀
化粧品好きで、欲しいものが出たら欲しい時に買ってしまうので買い替えなくてもまだ使えるものがあるのから買い替える事はしたことないですが…
開封してないものは購入後1年経っても使ってなかったら捨てるかメルカリに出しちゃいます😂
ゆめ
私も全てのアイテム大体1年くらいです!
けど勿体無いのでシャドウも2つくらいしかパレット持ってません💦💦
それ以外は全部1つずつでそれをひたすら使ってます🤣🤣
-
しんママ
お返事遅くなってすみません💦
コメントありがとうございます!
私もアイシャドウは気になる色があると心移りしてしまいますが、それ以外は基本1つをひたすら使ってます😂
やっぱり基本は1年ですよね🤔
マスカラもいけますかね?😅
開封日小さく書いて、定期的に整理します☺️- 10月30日
-
ゆめ
1年くらいなら使ってしまうかもです😢💦
気にはなったとしてもそこまで頻繁に変えるのは勿体無いが勝って1年くらいかなって思ってます!
めちゃくちゃ几帳面で凄い😆😆❤️❤️- 10月30日
-
しんママ
じゃあまだ3~4ヶ月なので、マスカラにはもう少し頑張ってもらおうかな😂
勿体無い分かります!
チークとかアイブロウとか、持ちがいいから気付くと長々と使ってます…🤣
書いてないと忘れちゃいそうなので書こうかと!笑
ご意見参考になりました☺️
ありがとうございます❤️- 10月30日
しんママ
お返事遅くなってすみません💦
コメントありがとうございます!
やっぱり理想は1年ですよね🤔
マスカラも1年はいけますかね?😅
とりあえず開けた日付を小さくメモして、年に1度はコスメの整理をしっかりしようと思います☺️