8ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、マンネリ感を感じている母親がいます。時間が取れず簡単なレシピや保存方法を知りたいそうです。
離乳食について質問です
現在8ヶ月、あと一週間で9ヶ月になる子供がいるのですが
ずーっと同じものばかり食べさせているなと思い
ダメな母親だ次から違うのを作ってあげよう!
と何度も考えるのですが
後追いが酷く作る時間もあまり取れません
みなさんは、どんなものを作っていますか?
簡単なものがあれば教えていただきたいです!
食べ掴みとかも挑戦させたいので
おすすめのものとかあればお願いします!
保存方法なども教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
ママリ
おやきとかいつも同じものばっか作ってました!!
じゃがいもを炊飯器で30分早炊きで放置、勝手に柔らかくなるのでボウルに潰して牛乳、片栗粉、きな粉、青のりを入れて混ぜてフライパンにフライパン用のホイル敷いて少し焼くだけです!サランラップで包んで冷凍、10日以内に食べ切ってました!
あとは八百屋さんでカット野菜買って赤ちゃん用の出汁入れて茹でてました🤣
はじめてのママリ🔰
時間があるときは3品ほど作りますが、時間がない時は炊飯器を活用してます😅
米(おかゆの分量、おかゆモードで)にんじん、冷凍インゲン、ノンオイルのツナ缶、ひじき等をそれぞれ刻んで入れてスイッチ押すだけとか。笑
あとはさつまいも(レンチン)等をつかみ食べしてもらってる最中に作ったりしてます。
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はじめてのママリ🔰
おかゆの中に全部いれて作るのやってみます!
何かを食べてもらってる間にするというのは思いつきませんでした💦
教えていただきありがとうございます😊- 10月28日
退会ユーザー
よく作ってるおやきは
かぼちゃ、豆腐、片栗粉でかぼちゃのおやき🎃
りんご、さつまいも、片栗粉でさつまいもとりんごのおやき🍠🍎
じゃがいも、青のり、片栗粉でじゃがいものおやき🥔です!
後、つかみ食べは、にんじんや大根をスティック状に切って湯がいたやつ出してます!
サランラップで2つくらいまとめて、あとはジップロックに入れて保管していますよ😊🧡
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はじめてのママリ🔰
おやきも色々な種類できるんですね!
りんごは思いつかなかったです美味しそうですね🤤
スティック野菜も試してみます!
教えていただきありがとうございます😊- 10月28日
はじめてのママリ🔰
やっぱり同じものとかになりますよね💦
ジャガイモのおやき作ってみます!
教えて頂きありがとうございます😊