※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

明日病院に行こうと思っていますが、息子の腕に湿疹が出て心配です。わかる方いますか?

明日朝イチで病院に行こうと思ってますが、心配です💦
息子の腕に湿疹がたくさん出てます。
何かわかる方いますでしょうか、、?

コメント

蕁麻疹だと思いますよ🤔
下の子も蕁麻疹が出る体質で、風邪引いた前後とか疲れたときとか蕁麻疹がでます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり蕁麻疹ですよね💦少し落ち着きました。ありがとうございます。

• 10月28日

退会ユーザー

蕁麻疹は数時間で引くのも特徴なので、蕁麻疹だと思います😊
    痒がったりしなければ、様子見でも大丈夫です。原因不明なことが多いので。

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃで遊んでる時は痒がらないのですが寝かしつけてる時はすることがないからなのか痒そうにしてました😓
    ひとまず様子見てまだ発疹してたら明日病院にいきます!ありがとうございます!

• 10月28日
ゆうごすちん

蕁麻疹では🤔
食物アレルギーなどでない場合は原因がはっきりしないことも多いです。
ストレスなどで免疫力が下がっても出ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり蕁麻疹ですよね、スッキリしました!ありがとうございます

• 10月28日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

蕁麻疹は繰り返すので抗ヒスタミン薬を服用したほうがいいですよ〜。

• 10月28日