子どもとの時間を取りたい女性が、週4で9-17時の勤務を希望し、デイサービス、クリニック、病院時短の職場を比較しています。どの職場が最適か相談しています。
子どもとの時間がとりたく、転職を考えています。
また、夫や母等も仕事で忙しくサポートを頼むのはかなり難しい状況です。
客観的にどの職場が1番良いでしょうか?
・看護師
・週4希望
・9:00〜17:00の間での勤務希望
①デイサービス
時給:1500円〜
仕事内容:血圧等の測定、入浴介助、レクレーション等
福利厚生:社保完備、有休20日/年あり、通勤手当等の諸々手当あり
看護師の仕事?と考えるとやりがいはなし
②クリニック
時給1700円〜
仕事内容:診察介助(働いてる方によるとかなり忙しい)
福利厚生問題なし
パートでもお小遣い程度のボーナスあり
かなり忙しいらしいので心配
③病院時短
正社員で減給制
福利厚生問題なし
ボーナス4.5ヶ月分支給あり
時短を使えば9時〜16時で帰れる
正社員としては条件はいいが、
週5勤務、土日祝ありなので希望とはずれる
- ぽー(3歳6ヶ月, 6歳)
ぽー
①がいいと思う方はこちらにいいねお願いします。
みなみ
コメント失礼します。
私も同じような悩み中ですが、ボーナスが大きいので時短で病院に復帰しました🥺
金銭的に大丈夫なら②がいいです😊
デイサービスでバイトしたことありますが、のんびり時間が流れて1日が長すぎて私は無理でした😂
今どこで働いてるのかは分かりませんが、病院で勤務されていたならクリニックの忙しさなら慣れれば大丈夫な気がします🤔
-
ぽー
コメントありがとうございます!
わたしもボーナスが惜しいのですが現在総合病院に勤めており
時間でなかなか帰れないのがネックです😅
デイサービスを見学してみたのですが
入浴介助、お昼ご飯、レクレーション等介護士さんと同じ仕事内容だったことが気になりました😭
当たり前に行ってる医療行為が何もできないことへの葛藤も少しあります😂
が、子育て優先の考え方の所長さんで融通はかなりききそうだったので子育てだけの面で考えると負担も少なくて良いのかなと思いました✨
クリニックは来週見学予定なので忙しさ確認してみます^^- 10月30日
ぽー
②がいいと思う方はこちらにいいねお願いします。
ぽー
③がいいと思う方はこちらにいいねお願いします。
はじめてのママリ🔰
産後、②③で働いたことありますが、クリニックは大きな病院と違って少ない人数で回してるとおもうので、子供の急病などで休むとまわりへの皺寄せがひどく気を遣ってました😅忙しそうなのでなおさら💦😭
③私は病院時短でそれなりに給料をもらうほうが性に合ってましたが、ぽーさんの週4という希望には外れるのでそこはきちんとしてたほうが、あとあと『気づいたら私めっちゃ働いてるじゃん!』みたいにならなくていいのかなと^_^ 体力問題もありますし!
やりがいや、給料がいいところはお子さんがもうすこし手が離れてからでもいいと思うので、多少やりたいことと違っても、子供との時間をとりたいというのが目的なら①かなっておもいましたー😊
-
ぽー
コメントありがとうございます!
働いていた方のコメント参考になります☺️
クリニック、休みにくさが気になりますよね😭
現在病院時短ですが帰れるのが18時と時短使えずです😭
そして土日祝日勤務等、誰かに勤務調整をしてもらわないと続けられない環境に疲れてしまいました😅
自分の受診や用事も入れ込む隙がないほどバタバタな毎日で週4なら余裕が持てそうだなと思ってます🥰
どこを優先するかですよね😭
デイサービスだと医療行為はできず、採血等の感覚も鈍りそうでそこは心配です🤣- 10月30日
コメント