※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🐰
お仕事

転職しようと履歴書に持っている資格を書く欄があると思いますが…事務職…

転職しようと履歴書に持っている資格を書く欄があると思いますが…

事務職で転職希望
資格欄に持っている資格(MOSなど)をあえて記載しない方、いますか?

理由として
資格欄に書いたら出来る人とみられて、同じ給料なのに皆より仕事量が増えるのが嫌
ということです。

こんな方、いますか?

コメント

きなこもち

理由が異なりますが、MOSは記載していません💦
MOSはスキルの証明というよりも、できて当たり前のレベルのようです💦以前勤めていた大手の会社の事務の面接時に「MOSかぁ、大学でとらされるとこ多いよね。資格欄に他に書くことない人の空きスペース埋めるための資格でしょ」と鼻で笑われて恥ずかしい思いをしたことがあり、聞かれたら言う程度にしています💦

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

コメントありがとうございます😊
    そういう資格もありますよね😔
    事務職から事務職の転職じゃないのに記載しないんだ…と思ってしまって質問してみました!

• 30分前
はじめてのママリ🔰

いると思いますよ!
最低限の仕事だけしたいので、余計な仕事振られないように隠したりとかはあると思います。

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

コメントありがとうございます😊
    やはりいらっしゃるんですね!
    事務職から事務職の転職じゃないのに記載しないんだ…と思ってしまって質問してみました!

• 31分前