子育て・グッズ 0歳児のインフルエンザ予防接種は11月から保育園に入園する際に受けた方が良いでしょうか。 0歳児、インフルエンザ予防接種受けますか!? 11月から保育園に入園する予定です。 やはり受けといたほうがいいですかね。。 最終更新:2022年10月28日 お気に入り 保育園 予防接種 入園 0歳児 あいす(2歳2ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント ママリ 1歳未満は打っても抗体つきにくいからおすすめしないって言われました! でも保育園に行くなら打った方がいいような気もするような、、🤔 10月28日 あいす そうなんですー😭 まさにそこで迷ってまして💦 抗体つきにくいけど、初集団生活するしなぁと。。 私も妊婦なので、迷いに迷ってまして💦 10月28日 ママリ 重症化したら怖いですもんね💦 抗体つかないかもしれないけど念のため!と打つのもありですね😢かかりつけ医にも聞いてみるといいと思います! 10月28日 あいす そうですよね。。😭 かかりつけ医に聞いてみます😭!!ありがとうございます😭!!! 10月28日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいす
そうなんですー😭
まさにそこで迷ってまして💦
抗体つきにくいけど、初集団生活するしなぁと。。
私も妊婦なので、迷いに迷ってまして💦
ママリ
重症化したら怖いですもんね💦
抗体つかないかもしれないけど念のため!と打つのもありですね😢かかりつけ医にも聞いてみるといいと思います!
あいす
そうですよね。。😭
かかりつけ医に聞いてみます😭!!ありがとうございます😭!!!