コメント

ママリ
1歳未満は打っても抗体つきにくいからおすすめしないって言われました!
でも保育園に行くなら打った方がいいような気もするような、、🤔
ママリ
1歳未満は打っても抗体つきにくいからおすすめしないって言われました!
でも保育園に行くなら打った方がいいような気もするような、、🤔
「入園」に関する質問
入園予定のない幼稚園の未就園児クラスに通ってる方いらっしゃいますか? 入園予定の幼稚園にそういったものがあまり充実していないので、考えています。 枠はあいていて、入園希望者の優先枠を減らしてしまう心配はなさ…
自然派保育園ってどんな感じですか?どんな印象ですか? 自宅から一番近い保育園は窒息死亡事故が起きたことのある園の系列、その次に近い園が所謂自然派園みたいです。森で入園説明会やったり裸足で泥まみれになったり…
働けるってありがたい、、 最近パートを始めました☺️(今日はお休みです✨) 下の子が年少でこども園に入園したので新2号認定取りました。 子どもが小さい頃から働きたいなぁと思っていたけど、保育園に入れなかったりし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あいす
そうなんですー😭
まさにそこで迷ってまして💦
抗体つきにくいけど、初集団生活するしなぁと。。
私も妊婦なので、迷いに迷ってまして💦
ママリ
重症化したら怖いですもんね💦
抗体つかないかもしれないけど念のため!と打つのもありですね😢かかりつけ医にも聞いてみるといいと思います!
あいす
そうですよね。。😭
かかりつけ医に聞いてみます😭!!ありがとうございます😭!!!