幼稚園でひとりぼっちのママはいないか気になります。他のママと話す機会が多く、ひとりぼっちの人が珍しいのか不安です。
ぼっちママがいない幼稚園ってありますか?
うちの幼稚園でいつも1人でいる人って見たことないなとふと思いました😲
1人で子供の様子を眺めてたり教室を覗いてたりする事はありますが、この人いつも1人って人はいない気がします🤔
私もそのときそのときで近くにいたママと話しますし(違うクラスで誰か分からなくても)、みんな結構そんな感じな気がします🙄
ママリでよくボッチとか、ママ友いらない、誰とも話さなくて楽とか見るけどうちの園が珍しいんでしょうか🙄
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 6歳)
コメント
猫LOVE
息子の幼稚園も小学校も1人でいるママさんいますよ😆
ちなみに私もその中のボッチです😅
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
4園経験してますが、必ずぼっちいます!
全然気にならないです!
-
はじめてのママリ🔰
4園すごいですね😳
他の園から来た先生もここの園は保護者同士の仲が良くて安心すると言ってました🙄
ボッチ🟰トラブルがあるでは無いだろうけど💦
300人規模でボッチいないのは珍しいですかね🤔- 10月28日
-
小規模2、中規模1、大規模1でしたが、ぼっちが珍しい感じでなく、結構いました!
逆に、近所の他の幼稚園はかなり大規模ですが、園長がトラブル嫌いで保護者同士の連絡先交換禁止!とかルールがある園もあります😅- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
近所の園は、派閥があるとか保護者トラブルで役員無くなったとかは聞いた事あります💦
連絡先交換禁止はすごいですね😳- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
お礼伝え忘れてました🙇🏻♀️💦
回答ありがとうございます☺️- 10月28日
-
禁止したところでしますけどね!って感じですよね😂中学生じゃあるまいし、くだらないルール作るな!って思います😂
- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
確かに😅連絡先交換NGは何言ってんだって感じですね💦
- 10月28日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ほんとに挨拶だけって感じですか?🤔
猫LOVE
挨拶だけでポツンといますよ😅💦
はじめてのママリ🔰
ちなみに声かけられたら嫌ですか?
寒いですね~とか行事のときだとそろそろ始まるかな~?とか誰の親か分からなくても話しかけちゃいます💦
猫LOVE
私は嬉しいです😆
誰も話しかけてくれないのがちょっと寂しいので😅
はじめてのママリ🔰
良かったです🥹
ありがとうございます😊