※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Py❤︎
子育て・グッズ

子供の尿検査で数値が引っかかり、入院の可能性がある方いますか?

子供の尿検査の数値で引っかかっただけど、大きな病院で調べたら何ともなかったよ、という方いますか⁉️😭

二日連続で尿蛋白ひっかかり、白血球の数値も引っかかり次また高かったら入院になる、と聞いて

コメント

さとぽよ。

うちの息子は、3歳半健診で尿検査引っ掛かりました。
いつもの小児科で尿検査を出し、専門機関で調べてもらっています。
月1で3回調べて頂き、今は3か月毎に調べて頂いていて、次は12月、3月で数値が変わらなければ経過観察は終了って感じです。
息子の場合、血尿の数値が高く、調べて頂き、尿検査と血液検査で無症性血尿と言われました。
健康だけど、検査すると血尿の数値が高いっていう症状のようでクラスに1人くらいの割合でいるようです。

はじめてのママリ🔰

3歳半健診の時に引っかかり、行きつけの小児科で2日検査しても数値は変わらず高かったので大学病院を紹介されて行きました!大学病院でも血尿がでてたので、腎臓の検査、血液検査、アデノウイルの検査をしていただき、どれも異常なしでした。二人目出産と重なり、定期検診には行けてないですけどその後、保育園での尿検査は引っかかってないのであの時は何だったんだろうって思ってます💦