4歳児入園の定員について子どもが今3歳で、転勤のため保育園の途中入園…
4歳児入園の定員について
子どもが今3歳で、転勤のため保育園の途中入園を申し込んでいたのですが、認可は落ちてしまいました。
ひとまず認可外に預けることにしたのですが、遠いのと同じ年齢の子が少ないので出来れば認可保育園に入れたいです。
今申請を出してる人のなかでは点数が5番目くらいなので、少し空きが出たとしても今年度の途中入園は厳しそうです。
3歳児から4歳児クラスにあがるときに定員は増えるものでしょうか?
もし増えるなら来年の4月入園で希望があるかなと思うのですが、、もし定員増えないのだとしたらずっと認可外になるのかなと不安です。
希望は岡山の大元ちどり保育園、鹿田認定こども園あたりで考えてます。
こちらの保育園でも、県外の他の保育園でも、3歳児と4歳児の定員数が同じかどうか参考までに教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)

ままた
私のところは3才以上のクラスからは
定員は変わりません。
でも強いて言うなら
保育園から幼稚園に切り替えたいというご家庭が1人2人…毎年いるのでそのタイミングで運良く入れたら
いいかなって感じです!
コメント