※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

さみどり認定こども園や白藤幼稚園の親子サークルに参加したことがある方はいらっしゃいますか?2歳半の子どもを持つ親ですが、ママ友グループの雰囲気や参加者について教えてください。

富山県の方
さみどり認定こども園の誰も自由に参加できるすくすくクラブや、白藤幼稚園のちびっこクラブなどに
参加されたことある方おられますか?
違う保育園に通ってますが週3回仕事で平日休みと被ってたら行ってみたいのですがもう2歳半なのでママ友グループみたいなのできてますかね?どんな雰囲気なのでしょうか

未就学児の親子サークルとなってますが、
白藤のほうは、以前見学した時に上記のような参加でも大丈夫とのことで登録だけしてまだ行ったことはない状態です。
みなさん赤ちゃんのときから参加されてるものなのでしょうか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

休み多くて羨ましいです、みんな参加する時間あるんですかね?保育園に電話で聞いてみたらどうですか?雰囲気とかどんな感じとか。