※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らい
妊活

すごく贅沢なことだとは思うのですが…2人の子宝に恵まれて、それだけで…

すごく贅沢なことだとは思うのですが…
2人の子宝に恵まれて、それだけで幸せと思っています。
夫とも子ども2人生まれたら嬉しいと言っていて、2人とも不妊治療の末に生まれてきてくれました。
下の子が一歳を迎え、生理も戻ってきて、母親の本能なのでしょうか、3人目もという思いが日に日に増してきて…

不妊治療していた方、自然に2人目、3人目と授かった方はいらっしゃるのでしょうか。

夫とは不妊治療はせず、もし自然にもう1人うちに来てくれたら、と話しています。

私が子宮内膜症、子宮腺筋症、チョコレート嚢胞もちということもあり、妊娠はしにくいとのことで、子ども2人とも服薬、排卵を促す注射等などしながらのタイミング法で授かっております。

年齢も今36と妊娠が難しくなってくる歳にもなってきました。生理も毎回重く、不妊治療前は低量ピルを飲みながら過ごしてきました。

ただ、3人目を考えないのであれば、今一歳の子が2歳までは授乳も続けたいと思って、妊活を開始する時期や、治療もやはりするべきなのか悩んでおります。

もし不妊治療していた方で、自然に授かったという方がおりましたら、教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目体外受精、2人目自然妊娠でした🤰
私の場合は特に婦人科疾患なく原因不明だったので条件は違うかもしれませんが💦
周りでもそのような話はちょこちょこ聞きますよね🙌