はじめてのママリ🔰
人によって苦手なママ友のタイプって変わりそうですよね🤔
私はおしゃべり好きなので
あまり表情に変化のない方や、クールな対応をする人は苦手ですね〜😥
栗まんじゅう先輩
距離感なしのグイグイ系ですかねー💦
親しみをもたれるのは嬉しいですけど礼儀がない人や迷惑かけても子持ちなんだからお互いさま☆的な人は無理です😣
退会ユーザー
その場に居ない人の情報や噂話をペラペラ話す人
ネガティブな発言が多い人
は苦手です💦💦
退会ユーザー
無愛想となんでもズバズバ聞いてくる人です😅
ママリ
我が子の文句や園のイベントめんどくさいねーって感じで話してくる人が苦手です😅
反応に困るし、私は息子の愚痴言いたくないので💦
ポジティブな話がしたいです❤️
はじめてのママリ🔰
上から目線でズバズバ発言してくるママさんは威圧的で苦手です😅💦
あと悪口や噂話を毎回してくる人も嫌です。
聞いてるこっちが疲れてきちゃうので😓💨
ママリ
我が家の家族情報を探ってくる人、給料いくら?など。後は、情報通がありすぎる人で、こちらにも情報量を求めてきて勝ち負けみたいな雰囲気にしてくる人にはうんざりです。あんたの情報はあんたの胸に閉まってろよ!とこちらに求めるな!と思っちゃいます。育児の悩み相談を気軽に出来ない人(ポジティブすぎる)は、、私は無理ですね。たまにはネガティブなことも話したいですし!そういう全部のことが適度かつ気軽に過ごせないお母さんとは仲良くなりたくないです😅💦
ママリ
話のテンポがあわない人
仲良くなる気がない人
常識がない人
はじめてのママリ🔰
1番上の方と同じく、表情に変化のない人、テンション低い人は私と話したくないのかなって思っちゃいます💦
あっちから話しかけてきたのにそんな態度だと他に話す人いなくてボッチが嫌で来たのかな~とか…
仲良くなってくるとそうなる人多いですけどね💦
私は昔からの友達とは違うと思ってるので声高めとかリアクション大きめとか続けるので合わなくなります💦
ママリ
悪口を言う、ネガティブな発言ばっかり、家のこと家族の子などたくさん聞いてくる、気分の浮き沈みが激しい、ですかね😔
退会ユーザー
故意でも無意識でも仲間はずれにする人が苦手です💔
はじめてのママリ🔰
コミュ力が高くて人見知りしない人が苦手です💦
退会ユーザー
空気の読めない自称ポジティブの人が嫌です💦💦
コメント