子育て・グッズ 1日のフォロミの量が少ないかどうか気になります。現在の量で足りているでしょうか? こんにちは。同じ月齢のお子さんがいるママさんに質問です。 1日のフォロミの量はどのくらいですか? 3回食で朝食、夕飯の後に80ml飲ませてます。 一食⇨ご飯120g、野菜60-70g、たんぱく質15g前後 Yahoo!などで調べるとトータル500mlとか 書いてありますがみなさんどうですか? 今の量じゃ少ないでしょうか。 最終更新:2016年12月21日 お気に入り 月齢 ご飯 野菜 フォロミ しほやん(8歳, 12歳) コメント A 240を寝る前だけです☺️💕 ご飯もしっかり食べてるんで 気にしてないです🤗 12月21日 しほやん 早い回答ありがとうございます!! ご飯、どのくらい食べてますか? あと体重はどのくらいですか? 質問ばかりすみません。 12月21日 A ご飯120gおかず80gほどです☺️💕 体重は8ヶ月検診の時に9.2kgで それから1度もはかってないです😅💦 12月21日 しほやん 量はほぼ同じですね(*´꒳`*) そのくらいの体重で羨ましいです! お子さんと同じ量食べてるのに体重増えなくて... 12月22日 A その子の運動量とかで変わってきますよ😚 そんなに気にしなくても大丈夫だと思います😘 ぐったりしたりいつもと違う様子なら 病院でそういう説明したりして見てください! 私はおおざっぱなので 様子みながらこの子にあった やり方を探してやってます🤗❤️ 携帯などは目安ですし絶対って わけではないので☺️ 12月22日 しほやん ですよね!!😭😭😭 上の子と比べるとつい心配になってしまって。涙 ありがとうございました(*´˘`*)♡ 12月22日 A はい😘❤️ 12月22日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しほやん
早い回答ありがとうございます!!
ご飯、どのくらい食べてますか?
あと体重はどのくらいですか?
質問ばかりすみません。
A
ご飯120gおかず80gほどです☺️💕
体重は8ヶ月検診の時に9.2kgで
それから1度もはかってないです😅💦
しほやん
量はほぼ同じですね(*´꒳`*)
そのくらいの体重で羨ましいです!
お子さんと同じ量食べてるのに体重増えなくて...
A
その子の運動量とかで変わってきますよ😚
そんなに気にしなくても大丈夫だと思います😘
ぐったりしたりいつもと違う様子なら
病院でそういう説明したりして見てください!
私はおおざっぱなので
様子みながらこの子にあった
やり方を探してやってます🤗❤️
携帯などは目安ですし絶対って
わけではないので☺️
しほやん
ですよね!!😭😭😭
上の子と比べるとつい心配になってしまって。涙
ありがとうございました(*´˘`*)♡
A
はい😘❤️