※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だらり
ココロ・悩み

ママ友とも言えないママさん達からの嫌がらせに疲れました。死んでもいいですか。

ママ友とも言えないママさん達からの嫌がらせに疲れました。死んでもいいですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなママ友ともいえない奴からの嫌がらせで死んでしまうのはもったいないです😭💦
何があったんですか?

ママリ

どんな嫌がらせ受けてるんですか?😭
お子さんの為にそんなくだらない嫌がらせしてくる奴らのせいで死ぬことはないです!!

ママ友さんとは園が一緒なんでしょうか?

mona

そんなやつ友達でもないので、関係終わりにしたらどうでしょうか。

まめ

だめです死なないで
私と一緒に愚痴ろうよ

はじめてのママリ🔰

そんなしょーもない人達のために死ぬなんてもったいないです。
縁切りましょ!!

ミッフィ

死ぬのはダメです😭
ここで吐き出してください!だらりさんの味方はいっぱいいますよ😊

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

そういう人は、昔から人をいじめている寂しい人間です。

人が亡くなってもなんとも思わない次元が違う人。

話の合う人きっと居ます✨

はじめてのママリ🔰

何かきっかけがあったんですか?
ママ友でもないって事はなるべく関わらないじゃ済まないような嫌がらせなんですかね😢
抜け出せる方法一緒に探したいので良かったら話聞かせてください🥺

のま

友だちではないし、嫌がらせがどのような内容かわかりませんが無視する手もあります。
子供の為に生きてください。

ままり

絶対ダメですそんなの🙅🏻‍♀️
具体的にどのような嫌がらせをされていますか?
私だったら証拠集めて弁護士に依頼して徹底的に相手潰します。
とりあえず今は精神科行って鬱の診断書貰ってくるといいと思います!

はじめてのママリ🔰

違う環境に行ったらもう全く関わりのなくなる人だし逆に嫌がらせするぞ!ぐらいのオラオラでいきましょう😭😭😭

だらり

皆さん、ありがとうございます。
昨日、心療内科へ行ってきました。
その前にここに心の悲鳴を吐き出させていただいたのですが…今度はここの回答を見るのも怖くなってしまい、お返事が遅くなってしまいました😢

しかし、みなさんの優しい回答のおかげで、ちょっと傷口が癒えてきました。

ここに回答くださった方々のようなママさんの方が多いと信じて回復していきたいと思います。

今は回避するので精一杯ですが、子ども達の為に死ねないと自分に言い聞かせて過ごします。

ご心配をおかけしました皆さま、回答が一括になってしまいすみません。

少しずつになりそうですが、元気を取り戻そうと思っています。
ありがとうございました。