お金・保険 産休手当と育休手当は所得に含まれますか?産休中で収入が変わるため、年末調整のための所得見積もりについて教えてください。 産休手当、育休手当は所得に入りますか⁇ 現在育休中なのですが、会社で年末調整をしていたいただく為、今年の所得の見積額を出さなくてはいけないのですが、産休手当と育休手当は所得に入りますか? 1/4から産休に入っている為、給料は12月分を1/25に受け取り、それ以降は産休と育休の給付金のみです。 詳しい方、おしえていただきたいです。 最終更新:2022年10月28日 お気に入り 1 産休手当 育休手当 会社 給付金 給料 年末調整 ちゃま(3歳2ヶ月) コメント まま 手当は所得にならないですよー! 10月28日 ちゃま ありがとうございます🥺 ではほぼ所得なして申請をするってことでしょうか🤔 10月28日 まま そういうことになりますね🤔 ちなみにですが、育休中は所得がないことになるので仕事復帰して一年後くらいに保育料は安くなりましたよ☺️ 10月28日 ちゃま そうなんですね😳 それは嬉しいですね🥺 ありがとうございます😭 10月28日 ママリ 所得になりませんので 1/25分のみですね‼︎ 10月28日 ちゃま そうなんですね😳 ありがとうございました😊 10月28日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃま
ありがとうございます🥺
ではほぼ所得なして申請をするってことでしょうか🤔
まま
そういうことになりますね🤔
ちなみにですが、育休中は所得がないことになるので仕事復帰して一年後くらいに保育料は安くなりましたよ☺️
ちゃま
そうなんですね😳
それは嬉しいですね🥺
ありがとうございます😭