※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との関係で八方美人になってしまい困っています。自然体でいられる人に憧れています。子供が大きくなって関係が終わればいいなと思っています。穏便に解決したいと願っています。

ママ友と上手く付き合う方法が分からず、ついつい八方美人になってしまいます。内心ではトラブルになるのが怖いからとりあえずその子の良い所とかママの良いところとか言ってとにかく褒めて場が悪くならないようにして、全くそう思ってないわけじゃないのでその言葉は嘘ではないんですけど、そこまで褒めなくても別にって自分で思うことはあります。
こんなやつ嫌ですよね。自然体でいられる人ってホントすごいな。私には無理だな。
早く子供大きくならないかな。そしたらこの付き合い終わるのに。穏便に、とにかく穏便に、毎日そう願ってしまいます。

コメント

ママリ

めっちゃわかります…
とにかくトラブルおきないように余計な一言を言わないように常に気をつけてます。

褒められて嫌な気持ちになる人はいませんから褒めとけばいいやみたいな感覚になってしまいますよね💦

家に着くとドッと疲れます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなんです。多分向こうにも伝わってますよね🥺そう言うのって伝わってしまいますもんね。どっと疲れます😖💦

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

八方美人が悪い訳ではないのですが、ご自身でそうしていることがストレスになるのなら、別に自分を偽らなくても良いのではないかなと思います。
何だかんだで人は見抜いてしまうものなので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。自分を偽っていないとボロが出てしまいそうでそれが怖くてそうなってしまっているんだと思います😥

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仮にどんな素敵な人でも良く思わない人って必ずいると思います。だから自分を良く見せようとか、良く思われたいと言う意識を少し減らしてご自身の負担を軽くしてあげてくださいね^^

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

私も同じです😂😂
大袈裟に直接本人に褒めたりして…
でも周り見たら
直接褒めたりしてる人あんまり見なくて、、
なんか馬鹿らしいなと思いやめました😂笑
本当に思ったことは言ってるけど…本当疲れますよね💦
私も早く小学生にならないかな、PTAとかやりたくないな付き合いやだなって考えてます😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに馬鹿らしいですよね。そんな方法でしか他のママさんと関われない不器用な自分も嫌になります😣
    同じ方がいて少し気持ちが楽になりました!ほんと早く小学校にあがらないかなと思いますね。遊びに行くのも今はいつも親ありきなのでほんっと疲れます。

• 10月29日