※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケンママ0729
子育て・グッズ

生後3カ月の娘が風邪をひき、治療中です。治りが遅くて心配で、何かできない自分が悔しい気持ちです。

生後3カ月の娘が風邪をひきました😢母乳の子はあまり病気しないと聞いた事があるけど、完母なのにと思いました😥咳、鼻水、涙目、本当にかわいそうで😭😭小児科で鼻水と痰を出すシロップと微熱なので、炎症を抑える薬ももらいまして、飲み始めて今日で3日目ですが、まだ治りません!治るのを待つしかないと分かっていても、かわいそうでたまりません!代わってあげたいです!咳き込む時が一番かわいそうです!苦しそうな娘を見て何もしてあげられないのは虚しいです!!何を質問したいのか自分でもわからなくなってしまいました😓

コメント

陽菜湊(о´∀`о)

3日で治ったら早いですよ。そんなすぐには治りません。気長にクスリ飲ませてあげてください。うちのチビも2週間くらい鼻水止まりません^_^;

我が子は1ヶ月の時に知り合いに風邪移されました😢
咳は出て鼻水も常に出ている状態、おっぱいすら鼻が詰まり上手く吸えてませんでした💦
見ていて本当に可哀想でした😭
赤ちゃんには薬が出せないと言われ治るのをただひたすら待っていることしか出来ませんでした😞💦
早く良くなると良いですね😞❗

• ケンママ0729

ケンママ0729

そうだったんですね😭本当にかわいそうだよね!!おっぱいもうまく吸えなくなるって本当に気の毒です😓😓うちはまだおっぱいは飲めてるんだけど、咳き込んで戻したり、息苦しそうになったりすると本当に焦ります!!熱も少しあるから、悪化しないように、お風呂入れずに温かいタオルで拭いてるだけだし、本人も気持ち悪いだろうな!!本当に代わってあげたい一心です😭😭😭

• 12月21日

うちも下の子は3ヶ月風邪でした。
上の子は4ヶ月で手足口病。

完母です。

小児の薬は弱いから症状は続きますよ(。>д<)

• ケンママ0729

ケンママ0729

4カ月で手足口病ですか?😵赤ちゃんが可哀想すぎて言葉がでません😭代わってあげたい一心です😭😭😭😭

• 12月21日

退会ユーザー

初めての熱でブツブツだったから夜間に行ったら薬も特になく、、あのときは、焦りました(。>д<)
    翌日に小児科で手足口病と言われましたが、、
    いま

• 12月21日
えっちゃん♡

息子は5ヶ月の時に風邪だと思っていたらRSウイルスでした(*_*)
1週間経っても出された風邪薬が効かなく、違う医師に診てもらったらRSウイルスだと💧
1週間飲んでも全く効果がなければ再受診するか違う医師に診てもらうのもいいかもしれません(^^)
早く良くなるといいですね(;_;)!!