気にしすぎる性格で疲れる。もっと気楽に生きたい。同じ経験者いませんか?対処法を教えてください。
気にしすぎる性格。もう少し気楽に生きるには?
人と会ったあと、話した後一人反省会がはじまり後からどっと疲れるタイプです。
昔はそういうこともなかったのですが、20代くらいから急に過去の自分のしたこと発言がきになるようになりました。
昔から明るく今現在も他人からみたら明るいタイプだと思います。
ただ、裏ではこんな感じになって一人で疲れてしまいます。
30代になれば周りの目とかそんなに気にならなくなるかな~と思ってましたが、子供を通してのお母さん通しの会話する場面とかも増え余計に気になるように。。。
こういう性格もありママ友はいらない派ですが、園などで会えば話したり程度ですが、それでも後からあれこの反応どうだったかな、となります。
同じようだった方で今は生きやすくなったという方いませんか?
なおりましたか?受け止めて生きてますか?
教えてください!!
- はじめてのママリ🔰
ママリ
え、全く一緒です!!自分の事かと思いました!ひとり反省会めっちゃします😂
なんなら通りすがりの人が笑ったりしてると自分の事笑われてる?とか思って、なんなんだろ自分って疲れます😅
あれ言わないほうがよかったなとか、あーやっていったけどどう思ったかな?とかあれはどーだったとか本当後悔します。私もママ友と上手いことできず未だに保育園のママ友いないです😇
受け止めて生きてます、もう多分これが自分だから仕方ないかなーと。
はじめてのママリ
HSPじゃないてすか??
一度ググってみて下さい❣️
はじめてのママリ🔰
私もです~😞💦全く一緒です。
ママ友と話すと話しているときは大丈夫ですが、帰ってから頭のなかで会話を反芻しては一人反省会の始まりです…😭あの時あの言い方は良くなかったかも。ああ言えば良かった。等々、堂々巡りです。
しんどいですよね…。解決になってなくてすみません。
コメント