※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
子育て・グッズ

パパが幼稚園の支度をする時間は、6時半に起きて8時半までかかっているようです。

パパが起床から幼稚園行くまでのお支度まかせると、どのくらいでてきますか??
慣れてますか??

6時半に起きて、
今8時半、、2じかんもかかってる、、

コメント

ママリ

あまりやらないですが、流れは決まっててそれをやるだけなので30分くらいですかね🤔
子供たちの方が分かってるので、子供たちがパパに指示出してます笑

Min.再登録

普段から丸投げする事もあるので慣れてます。
朝ごはん含め40分程で準備出来てます🌼*・
2時間は凄いですね😳

• ママ2年目

ママ2年目

あさむすめが、iPadやりたい、ごはんはまだ、、テレビみる!というごはん避け行為が多いくて、、
    髪の毛も結ばなきゃだし、私が入院してる時平気か?てかんじです。

2時間半かかってるし、、
    娘が早起きしたから間に合うけど、いつもの時間に起きたら10時になってます、、、

効率悪いし、子供に変にきをつかってるし、もっと堂々としてほしいです、、

体調よくないから朝よこにさせてもらったのに、結局ママ動きました、、

• 10月28日
5児ママ

私が末っ子産んだ時に次男(年中)次女(年少)が幼稚園でしたが
入院中は旦那がワンオペしてました!
5時半起床(いつも5時半起床ですが6時半には自宅を出る)
朝ご飯準備、6時過ぎに起こして6時半にご飯、7時50分に自宅出て幼稚園(片道20分)でした。
鞄系は前日に準備してたみたく
朝は着替えくらいです☺️
その間に小学生組の準備と送り出す、布団畳むもやってます!

因みにこの時が初めての幼稚園準備です😅💦