※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
家族・旦那

旦那の無関心にイライラし、妊婦としての負担を感じています。子育てや結婚の意味について疑問を持っています。

イライラ。
もうなんか色々重なりすぎて旦那のぽんこつさに呆れる
自分のやりたいこと優先で家族との時間は後回し
男はいいよな自由で
女が子育てって誰が決めたん?
なんで妊娠出産って女なん
結婚ってなんのためにするん
子供増えただけで負担でしかないんやけど
妊婦なのになんでこんなに頑張らんといけんのやろ
もはや倒れたい

コメント

けい

わかります!
うちも旦那は自分優先… あれやっといてって指示しても、抜けてたり後回しにされてたり。。
子供が産まれてから、喧嘩が増えました。私も余裕がないので、些細なことでイライラしてしまいます。

はじめてのママリ🔰

わかります!!!うちも同じです。
親になっても男の中身は子供のまま。自分最優先ですよね💦
妻を母とみなしているんだと思います😱

体、動くのも一苦労ですよね😭無理しないで欲しいけど、無理せざるを得ないですよね💦
私は直前まで無理して切迫早産で緊急入院になってしまったので、、無理しないでください🙏

🐰

分かります😭
わたしも妊婦の時、重たいお腹抱えて上の子のお世話や家事やしてたらなんでこんなに女の負担大きいわけ?男は仕事っていうけど仕事してれば家に帰ったらご飯出来てるわけで上の子のお風呂入れたら後寝るだけで、私からしたらそっちの方がだいぶ楽なんですけど。って思ってました😭妊娠出産も男が出来ればいいのにって何度考えたことか、、