※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななせはるか
ココロ・悩み

保育園の対応に不満で、連絡帳に書いたが後悔している。モンスターペアレントと思われないか心配。

メンタルがきてるので批判的な言葉はやめてください

就学前診断があったのですが濃厚で小学校にも確認しましたがやはり別日になったのですが濃厚なことを黙って行った親がいるみたいで保育園もそれを隠さず掲示板に書いていて、こっちは別日でさらに病院は個々で行かないといけないのに…
保育園の対応にもがっかりだし行った親も親だし
流石に納得がいかなくて連絡帳に書きました・・・
けど書いてからモヤモヤし出して😭
書いてよかったんでしょうか・・・モンスターペアレントと思われないでしょうか・・・
思われますよね💦

コメント

アメリ

濃厚って濃厚接触者って意味ですか?
モンペとは思われないと思いますし意見として伝えても問題ないと思います。

• ななせはるか

ななせはるか

ありがとうございます😊
    そうです、濃厚接触者です!
    子供は小学校へ行ける!と楽しみにしていていけないとわかるとしくしく泣いていてかわいそうで苦しくなりました。
    行った子がいるとわかって流石に納得がいかなくて連絡帳に書いてしまいました💦

• 10月28日
K.Sママ

保育園生活で濃厚接触者となったのでしょうか??
今、うちの保育園では濃厚接触者となっても連絡来ないです😨
でも園側から「◯日間の行動制限」と言われていたら外出は良くないと思います。

ただ、今年の夏を過ぎてから濃厚接触者の定義も緩くなって、濃厚接触者の濃厚接触者(この話の場合は親)は外出制限が無いので行ってしまったのかなーと思います😓
それか濃厚接触者となってすぐに抗原検査やPCR検査を受けて陰性とかなら待機期間短くなりますよね🤔

自分だったら行かない👈これは私も同じです!!!
こんな時代ですし、そういう疑問はモンペだとも思わないですよ☺️

• ななせはるか

ななせはるか

ありがとうございます!
    そうです!保育園で濃厚接触者になり就学前診断も保育園は関係ないから小学校へ電話しろと言われ電話して行けないことを確認して後日にしてもらいました😭
    病院は個人で行かないといけないし大変です💦💦
    しくしく泣いていて切なかったです😭
    待機期間短くなっていても、3日は出れないはずなので本来だったら家にいないといけないはずですよね💦
    私も行かないのが普通だと思っていたので流石に納得がいかなくて連絡帳に書いてしまいました😰

• 10月28日