明日健康診断がありますが、妊活中で生理予定日です。茶色のおりものが続いており、CTやレントゲンを受けるべきか悩んでいます。どうすればよいでしょうか。
明日、健康診断があるのですが、妊活中で明日がちょうど生理予定日です。
まだ生理は来ていないのですが、ずっと茶色のおりものが続き、排泄の時にたまに赤褐色のおりものが出てきます。。
おそらく生理だろうと思っているのですが、CTやレントゲンはやめた方がいいか悩んでいます。
体に疾患があり、年1の健康診断なのでしっかりやりたい気持ちはあるのですが、、😰
皆様だったらどうされますか?😣
- 🧸(1歳5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

ラパン
私もこないだ同じ感じでした!
とりあえず健康診断前に検査薬試してみて、真っ白を確認してから健康診断行きました😭
自分の場合は、勘違いで今年はレントゲンなかったので、空回りでしたが…😅
🧸
コメントありがとうございます!
なるほど、検査薬が一つ余ってるので、明日の朝検査薬してから行けば少しは安心ですかね😮💨💦
調べると被曝量は少ないから胎児に影響はないと出てきますが、万が一のこと考えると怖くなったり、まぁ大丈夫か、、と考えたりループしてました😭