妊娠・出産 耳管開放症で辛いです。出産後に治ると言われ、お薬は貰えませんでした。初期で息苦しく、何か改善策があれば教えて欲しいです。 妊娠により、耳管開放症になってます。 耳鼻科でお薬は貰えますか? 1人目の時もなりました。 耳鼻科で診てもらったら、出産したら治ると言われお薬の話はせずに終わりました。 その時は、中期後半からだったので我慢できましたが、今回はまだ初期なので出産までとなると、長くて辛いです😢 耳管開放症のせいか、息苦しいです…。 何かしたらマシになった等ありましたら教えてください🙏 最終更新:2022年10月27日 お気に入り 妊娠 出産 耳管開放症 ちゃす(2歳1ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント りこママ 薬はないです😭 ひたすらなるたび下向いて治してました💦 10月27日 ちゃす 下向いたら落ち着くんですか! 試してみます😊ありがとうございます! 10月27日 りこママ 知らなかったんですね💦 そうです✨自分のお腹見る感じでカクンっとやってみて下さい😄 10月27日 ちゃす 今試してみたら治りました😂ありがとうございます! 10月27日 りこママ よかったです🥰 ひたすらこれをするしかないと、耳鼻咽喉科で言われました😅 10月27日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃす
下向いたら落ち着くんですか!
試してみます😊ありがとうございます!
りこママ
知らなかったんですね💦
そうです✨自分のお腹見る感じでカクンっとやってみて下さい😄
ちゃす
今試してみたら治りました😂ありがとうございます!
りこママ
よかったです🥰
ひたすらこれをするしかないと、耳鼻咽喉科で言われました😅