※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ら
妊娠・出産

37週の妊婦です。昨夜からお腹の上部が痛み、陣痛とは違う痛みです。トイレに行きたい感覚もあり、下腹部痛や生理痛とも違います。

37週の妊婦です。

昨日の夜中からお腹の上の方、
へそ上〜あばら付近が痛みます。
今日一日痛みが引くタイミングもあれば冷や汗かくほど痛い時もあり、今も結構痛いのですが
さすがに陣痛とは違いますよね?😭

なんだかトイレしたいような感覚もあり、トイレに篭ってるのですが下腹部痛や生理痛とはまた違って💦💦

コメント

お腹の張りもありますか?

生理痛の重たい版のような痛さがお腹の張る時にやってきて1分もせずにすぐひいて痛みなくなるっていうのを数分おきに繰り返すなら陣痛だと思いますがそうじゃないのなら陣痛とは違うかなぁ〜と思います💦

ちい

私も37週です。

痛み方が色々あって悩みますよね😅
私もあばら付近が痛むことありますが、冷や汗かくほどではないかも…

陣痛は、波のように寄せては引くような痛みだと思います。徐々に痛みが迫り上がってきて、ピークは冷や汗出るくらい痛くて、ピークが何秒か続いたらまた徐々に引く感じ。

正期産の時期ですしいつ産まれてもおかしくはないので、あまりにも痛いみが続いたり、間隔が頻繁だったりするようなら、一度病院に電話して助産師さんに聞いてみてもいいかもしれませんね🍀