コメント

ママリ
年金は国民年金を自分で払わないといけないですよ💦
同一世帯なので別居していなければ、はじめてのママリさんの所得だけだと思います!
ママリ
年金は国民年金を自分で払わないといけないですよ💦
同一世帯なので別居していなければ、はじめてのママリさんの所得だけだと思います!
「保育園」に関する質問
みなさんお子さんに毎日どのようなもの食べさせていますか? 働きながら夕飯作るのしんどいです😂😂😂 レトルト使っちゃったりよくするのですが、スーパーには色とりどりの野菜、、、✨ちゃんと作らなきゃなぁと思いつつ、、…
見学に行かずに保育園決めた方いますか? 電話が苦手なのと同じ市内で保育士をしていて近隣の園もなんとなく知っているのでなかなか気が進まず…💦 見学に行かずに決めたことで何かデメリットはありましたか?
保育園に電話したいのですが担任に代わってもらう場合 お昼寝の時間はやめたほうかまいいですか? それとも逆にお昼寝の時が良いのでしょうか 担任に変わりますか?と言われてすぐ代わってくれるのですがそれがクラスに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
これで父の扶養に入ろうかと思っておりました💦
社会保険上父の扶養に入りますが、暮らすのは父とは別にアパートを借りて住もうかと思っております💦
ママリ
年金に関して扶養されるのは、配偶者だけです。
なのでみんな20歳から国保に入るか、学生特例で猶予されるかしていますよね😊
はじめてのママリ🔰
なるほどそうだったのですね、理解出来ておらずすみません💦
無知すぎてなにもわかっておりませんでした😭