※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

風邪と診断されましたが、ヒトメタニューモウイルスの検査はできませんでした。お薬を飲まなくても治りますか?

病院で風邪と診断されました。
ヒトメタニューモウイルスの疑いもかけられましたが、検査キットなくできませんでした。
お薬飲まなくても治りますか?

コメント

🐯

抗生剤とかもなしですか?💦💦

• ☆

ありがとうございます。細菌感染を治療する薬ありますがダメです!
    上手な話し方ありますか?

• 10月27日
ママリ

ヒトメタも特効薬は無いので、症状に合わせた鼻水の薬、もしくは咳の薬程度しか処方されませんでした💦

うちの場合は気管支が弱く悪化してクループになったのでその後に再受診し、抗生物質や喘息のお薬を処方してもらいました😥

高熱が3.4日続く様であれば、再受診をした方が良いですよ💦

• ☆

ありがとうございます。グループになったのですね😭
    咳をしすぎて気管支炎になったことあります!大事にはいたらず、薬飲んで安静にして治りましたが。。

高熱は、3日続き今日には下がってくれてます。。

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

一度気管支炎になっていると心配ですよね😥悪化するのも夜遅い時間ですし💦

熱下がってよかったですね😢✨もし下がってなかったら他の所が炎症起こしてる可能性があったので💦

その後の風邪症状は大丈夫ですか?

• 10月27日
  • ☆

なんで夜なんだいって思いますがね😭

はい!薬飲んでくれないのが悲しいですが😢

鼻水たらりん、くしゃみですね😢

• 10月27日