子育て・グッズ 末っ子が高熱でクラリスロマイシンを飲ませる方法について相談中です。 末っ子が高熱続きで、火曜と今日小児科へ。 熱が続いてるとの事で、クラリスロマイシン(抗生物質)を処方されました。 薬剤師さんからはとても苦いと聞いていたので、チョコアイスや、チョコ味のおくすり飲めたねを用意し万全にしたものの…… 薬を飲ませたら食べたご飯と一緒に嘔吐…… チョコアイスもチョコ味のおくすり飲めたねも全滅でした。 オブラートで飲むことはできません(本人がまだ小さいため) 苦いお薬皆さんどうやって飲ませてますか? 最終更新:2022年10月27日 お気に入り 小児科 熱 アイス ご飯 (💙^o^💙)(6歳, 23歳, 26歳, 27歳) コメント 2児ママ オレオのクリーム部分に少量の水と粉薬混ぜて、またクッキーでサンドして食べさせてます! 本人には薬入ってるとは言わないで特別なクッキーと言って渡しています! 10月27日 (💙^o^💙) オレオ!目からウロコです! 素敵な案をありがとうございます! 明日試しにやってみます! 10月27日 2児ママ あとはブルーベリージャムに混ぜてあげたりもしました! お大事に…😔✨ 10月27日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(💙^o^💙)
オレオ!目からウロコです!
素敵な案をありがとうございます!
明日試しにやってみます!
2児ママ
あとはブルーベリージャムに混ぜてあげたりもしました!
お大事に…😔✨