※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4ヶ月の息子が叫ぶように泣くので発達障害か不安。笑顔やおしゃべりは普通。同じ経験の方いますか?

生後4ヶ月です
息子の泣き方が特徴的で、最近もしかしたら発達障害などがあるのかな…って少し不安です。
同じ4ヶ月の子がいる友達と遊んだ時も泣き方がすごい独特で可愛いって言われたのですが、息子は叫ぶ?ように泣きます。
キャー!ギャー!みたいな感じで泣くんです。
普通の泣き方とは違うんです…
伝え方が難しいですが。
でもよく笑うしお喋りはするし、人の顔を見たら絶対ニコってするしよく泣いて順調に育っています

まだ4ヶ月で発達障害かどうかは分からない時期だしこれから大きくならないと分からない事だと思うのですが少し不安で…

同じような方いらっしゃいますか??

コメント

みー

うちの子もこの世の終わりかと言う程の声量でキャー!ギャー!みたいな感じで泣く時あります😂

ママリ

そのくらいの時も今もギャーギャー泣き叫びますよ🤣
とにかく声が大きい子なので今なんならパワーアップしてます!笑

はじめてのママリ🔰

うちもキーキー泣いてる?怒ってますよ笑
キャーーーーー  キーーーーーみたいな
うるさ!ってなります笑

ママリ

うちの子は、泣くっていうより、叫んでるみたいですよ!虐待してるのかと疑われないかいつも心配なくらいです😅

あちゃま

うちの息子も
きぇええええ
ぎゃああーーー
叫んでる?
この世の終わり?虐待されてんの?って感じで泣きます😭

主さんの息子さんと同じく、よく笑うしお喋りするし😅

ちなみに長女が発達障害ですが、同じくらいの月齢の頃の動画を見ると、あまり泣いてなく💧泣いても息子よりは静かでした🤣
男の子と女の子の差なのかな?(泣き声)と思ってます😅