コメント
ままりん
まさにリアルタイムなお話なんですが…先週の頭に子供2人がヒトメタになりました💦うちの場合は入院までいかなかったんですが、それでもかなり咳がひどくて大変でした😭入院までいったら相当ですよね、お疲れ様でした。
私は金曜日に咳と発熱があり、移ったなーと思ったんですが、39度前後の熱が5日間続きました😭昨日位からやっと倦怠感が抜けましたが、まだ咳や鼻水が出ます💦顔が痛くて恐らく今副鼻腔炎になってて、嗅覚味覚が皆無です😵オムツ換える時もウンチの臭いですら無臭です(笑)大人がかかる分には普通の風邪と扱われていますが、ここ数年で一番しんどい思いをしました…お腹も下したり嘔吐もしました。コロナなんか比じゃないレベルにヒトメタの方が辛かったです😅
タイミング悪く、私の他に子供達見てくれる人も居なかったので、病院にも行けず何とか自力で乗り切りましたが、頼れる人があれば安静にされてくださいね。
実は私はヒトメタが移ったんじゃなくて他の病気なんじゃないかと何回も思いました😓結構やっかいなウイルスなんだと思います。お大事にされて下さい💦
はじめてのママリ🔰
うちの子どもが、今月上旬にヒトメタか、RSにかかり、その5日後に私が移りました。
症状は、微熱~38.5くらいが出たり治まったりを繰りかえしていて、5日間続きました。それから、ものすごい鼻水と、気管支炎のような咳、なぜか喉の痛みはありませんでした。比較的食欲はあって、何だか変なウイルスだなという感じでした。
鼻水が1週間過ぎても全く改善されずにいたら、また発熱し始めました。
それから、炎症数値が上がり、3日間点滴のため通院しました。
炎症のため、なかなか、引かない熱が辛かったです。
炎症はおそらく気管支炎なのだと思いますが、身体の部位の痛みはどこもありませんでした。
終始変な風邪だなという印象です。
こちらで最近見ているとやはり同じ様なヒトメタでの親がかかるパターンをみると、似ているような気がしています。
-
まいまい
コメントありがとうございます!食欲あまり落ちないのは私もです😳再度発熱って
辛かったですね💧発熱あると
発熱外来でしか診てもらえなく、内科で見てもらいましたか?
本当変わった風邪?な感じなのかもしれませんね。やっと熱がなくなったかもしれないけども、様子見てみます。- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
私はいつも行ってるかかりつけですが、普通に入ることはできなくて、車での診察か、特別の個室にそのまま通されました。コロナ疑惑の発熱料金とられました。
食欲落ちないですよね!
熱落ち着いて良かったです!
お子さんも大変でしたが、まいまいさんもゆっくり休んでくださいね✨- 10月28日
まいまい
教えていただきありがとうございます。お二人もお子様がヒトメタとは、、ままりんさんもまだお体辛いでしょうに。
そんな高熱続いたんですね…下痢嘔吐もされたならげっそり痩せてしまいましたか?
本当免疫落ちてるのか、毎回子供の病気もらいます🥹
ヒトメタ…本当厄介なウイルスですよね🥲💧
私もお腹がおかしいのと、
2日高熱後2日微熱中
鼻水、咳、全身が痛い
今は両耳痛く多分中耳炎です。
臭いも鼻詰まり悪化すると無くなりそうです🤣
幸い自分の親と同居してるため、親に見てもらったり出来るのでまだ助かってます。
お互い早く完治するように
休める時に休みましょう🥰
ままりん
高熱がこんなに続いた経験が今まで無いので、私もびっくりでした😅3人子供が居るんですが、私が移ったのと時を同じく残りのもう1人の子供も熱を出し、この子は全然悪化しなかったんですが、誰か風邪引くと毎回ループなので困ります😱
嘔吐があったのは1日だけで、食欲はあんまり無かったですが水分はガブガブ飲むようにしてました!でも食欲戻ったら体重すぐ戻りました😂
わかります!私も1人目産んでから、しょっちゅう風邪引くようになりました😭
中耳炎も痛いですよねぇ~嗅覚味覚が無くなったのが昨日の昼頃からで、今も続いてるんですが、明日なら病院行けそうで…でも今更行くべきか悩んでます(笑)どうしても自分のことは後回しになってしまいますね😂
親御さんに見てもらえるなら安心ですね!季節の変わり目でただでさえ体が疲れてたりするので、風邪も治りにくい状況かもですよね。本当に…休めるときに休みましょう!