コメント
てんまま
療養した際に保健所に届け出をしたと思うのですが
そのときに、自治体の証明となるSMSとか来ていませんか?
ちーこ
Rさんの住んでる県が出来るか分かりませんが…コロナ中は保健所との連絡でマイハーシスというのに登録し毎日記録等はしてましたでしょうか?
病院にかかってないとの事で保健所からの連絡がなかったのであれば療養証明書の発行は難しいかなと思われます🥲
-
R♡
病院にかかってないために、まいはーしすもだめと言われました。
けれど、自己検査でも証明できると言われていたので安心していました。
もっと他の情報もいれて確認するべきでした。- 10月27日
-
ちーこ
そうなんですね💦
でも保健所に病院行ってなくても療養証明書出来ると言われたならそう言われたと保健所に問い合わせるのはどうでしょう??
ダメですかね😣- 10月27日
-
R♡
保健所に問い合わせをしたら
誤った情報を教えてしまいすみませんでした。しかし、結論は療養証明書は作れません。と言われてしまい、ショックを受けました。
過去に戻れるなら救急車呼んだり病院に受診できるように対策をしていたのですが、仕方ないのですかね😥
他にも私のような人がいなければいいのですが、、、- 10月27日
-
ちーこ
間違った情報教えたなら今から登録してやって欲しいですよね😣
8月なら保険の対象でしたし…
我が家も8月のお盆の時期に家族でなり病院見つけるの大変だったので自治体によっては自分でやってって感じだとは思いますが…基本病院かからないとダメだった気がします😧
抗原検査してもオンラインとかで診断してもらえてれば良かったですね😭
何か手がかりになるか分かりませんが…これで調べてみてください🙇♀️- 10月27日
-
R♡
色々とありがとうございます!
調べてできる限りのことをやってみます!
お話を聞いて頂いたことで気持ちが少し和らぎました。
お世話になりました🙇♀️- 10月27日
R♡
コロナとわかってすぐに保健所に電話をしたら
保健所のコロナ陽性者登録フォームに案内されたのですぐ登録をしました。
メールや経過観察はありませんでした。