友人と食事した際、自分がまとめてお会計をする時があるのですが、あと…
友人と食事した際、自分がまとめてお会計をする時があるのですが、あとで返すね〜となかなか払ってくれずいつもモヤモヤしてしまいます。
最終的には払うのですが、私が会話の中で誘導したり、PayPayなどで請求しない限り払いません。
そういう人って一定数いますよね🥲
- つき(生後7ヶ月)

あんず
お金にだらしない人って嫌ですね💦今後は別会計できるお店にするのはどうですか?🤔それか細かいお金を用意しておいて、私の分ね(後は払ってね)と先に渡してしまうとか!

はじめてのママリ🔰
大好きな友達でもお金にしっかりしてないと嫌です🥺一定数いますね…
そーっと距離置いちゃいます…

Sarah
いましたそういう人😅
会計分けて払えない時は、その友人が先にまとめて払ってもらって、つきさんが後払いするようにするのはどうでしょ🤔
お金は信頼なので、この事で友達関係に不和が生まれるのも残念なので、そうならないように持っていくのも良い立ち居振る舞いだと思います😌

うさまる
言われないまで払わないのめっちゃ嫌です!一回だけなら忘れてたんだと思って流せますが何回も続くと計画的なんじゃ⁈相手が気づかなかったら踏み倒そう〜とか思ってそうでムリです!距離置くか別会計します!私は何回か続いた時点で見切りをつけて縁切っちゃいそうです😂
コメント