コメント

らすかる
分かります!!
財源さえあればまだ産みたい😍
赤ちゃん可愛いですよね💕

ぽむ
お金次第ですよね🤭💕
私はフルタイムで働いても産休育休取って稼いで欲しいだけ産んじゃうタイプです笑
-
のんちゃん
恵まれた仕事環境、めちゃくちゃ羨ましいです☺️私は子供といる時間を優先して仕事辞めてしまったので。でも、こんなに側にずっと居られるなんて人生で一番幸せな時だな〜と毎日思ってます👶🏻
仕事+家事+育児を逞しくされる方、ほんと尊敬します🙇♀️- 10月28日

はじめてのママリ🔰
分かります😢
うちは1人なので2.3人いる家庭が羨ましいですが、結局何人いてもいいなって気持ちはありそうです。
本当お金あれば何人でも産みたいです。
-
のんちゃん
わかります。
正直こちらの子どもに対する愛は無限大なんですよね…2人育ててもどちらの方が可愛いとかないし。こりゃ何人もいたら最高に幸せだな、大家族の人の気持ちはわかる…みたいな😂
ただ、お金とかキャパとか、いろいろ考えると私らにゃ無理だな…って夫婦で話してます😭笑- 10月28日

ママリ
うちもお金あったら3人目アリかな〜と思いますが現実的には厳しそうなので2人止まりですね😅
てか妊娠出産育児って金銭的にギャンブルですよね!?
妊娠中に何かあったり出産時に手術や輸血あったりしたらお金かかるし、
産まれた子どもに病気や障害があって、継続した治療や通院・療育とかが必要となったら子どもの医療費は無料と言えど何かとかかるし💦
健康な子どもを何ごともなく妊娠出産できたことが奇跡だなって有り難く受け止めて2人にしよって思います😌
3人目で何かあったら、やっぱり金銭的にも他の面でも、、やっていけない💦💦
-
のんちゃん
めっちゃわかります〜!!
上の方にも書いたんですが、こちらの子どもに対する愛は無限大なんですよね〜
ただ、いろいろ考えると私らのキャパでは無理だな…って夫婦で話してます。身内が療育で働いてて、そっち方面少し興味ある(ちょっと勉強してる)んですが、今いる我が子が今後お世話になる可能性だってあるし、もし3人目を奇跡的に産もうってなっても、必ず正産期まで健康とは限らないんですよね😭大家族のパパママ、すげーなって心底思います😅- 10月28日
のんちゃん
わー、全く同じ気持ちです!
3ヶ月の赤ちゃんいらっしゃるんですね😁心底羨ましいです❣️ 赤ちゃんの授乳する姿とか、独特の動きとか、赤の他人の子どもなのに可愛すぎてインスタで見まくってます😂笑