コメント
はじめてのママリ🔰
診断書とかあれば診断書の日にち分はでます😃
はじめてのママリ🔰
すいません、私もかんぽ生命加入で今回コロナ感染したのですが、9/26以降は特定の条件を満たしている方のみ自宅療養でも保険金請求出来ると言われてましたが、質問者様は9/26以前に感染されたのですか?
-
はじめての三児ママ
そうです❗️
私は8月末に妊娠中にコロナにかかりました😓- 10月27日
はじめてのママリ🔰
診断書とかあれば診断書の日にち分はでます😃
はじめてのママリ🔰
すいません、私もかんぽ生命加入で今回コロナ感染したのですが、9/26以降は特定の条件を満たしている方のみ自宅療養でも保険金請求出来ると言われてましたが、質問者様は9/26以前に感染されたのですか?
はじめての三児ママ
そうです❗️
私は8月末に妊娠中にコロナにかかりました😓
「保険」に関する質問
ADHD.ASDの小4を育てています。 お金への執着が酷く困っています。 『お金が欲しい』気持ちが強いのでお手伝いをしたら〇〇円(高くても100円)と決めていましたが、それだけしかもらえないならやらないとお手伝いをする…
みんなが言う扶養内というのは ①週20時間未満 ②年間130万以下 の両方を満たしている働き方のことですか? 上記は社会保険の扶養の条件のことですかね? 今現在、時給1450円の4〜5の4時間勤務です。 ①を超えることはない…
健康保険の扶養についてなんですが…。 昨年夫が仕事を辞めました。 給与や失業手当があったので私の扶養に入れていなかったのですが、今年から失業手当の支給がなくなります。 夫は就職するつもりでいますが、いつになる…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめての三児ママ
回答ありがとうございます😊
何日間自宅療養されてましたかー?って聞かれたので、だいたいこの日くらいだったかな?記憶が曖昧でと言ったら、それでいいですよと言われたので、多く日にちを言ったもん勝ちじゃないのか?と思いました🤣
はじめてのママリ🔰
なるほど🤭
親の保険金をかわりに請求したんですが、結局こっちが言ってた期間ではなくて厚労省が決めてる8日間(10日から最近短縮された)しか出なかったので、適当に言ってもたぶん審査落ちするのかなと思います🤔
はじめての三児ママ
そうゆうことなんですね💦
窓口の方が金額まで教えてくれたので🥹
詳しくありがとうございます😊