子どもたちはYouTubeに夢中で、視聴時間に悩んでいます。息子はイヤイヤ期で疲れており、YouTubeに頼っています。要注意です。
みなさんどうですか??💦
3歳自我強めの娘と、絶賛スーパーイヤイヤ期突入の息子がいるのですが、、
保育園に通い出してから日中は園で楽しく過ごしているので安心というか大丈夫ですが、
家にいるともっぱりYouTubeです😥💦
たまにおもちゃスイッチが入って2人で遊んでる日もありますが
やっぱり今の時代…楽しい情報満載の
YouTubeを覚えるとダメですね。
子どもたちは、再生回数の多い外国のYouTubeばかりみてます😅
ちなに、一日YouTube時間は2時間以内と決めて
それは守ってますが…💦
なんだかこんなんでいいのかと思っちゃいます😭
※息子がスーパーイヤイヤ期で
とにかく癇癪泣き叫びがヤバイので
私も疲れて、YouTubeに頼っちゃいます。
びっっっくりするくらい2人とも集中して静かにみます。
恐ろしいなYouTubeって感じですが、様々です。
- ママリ(3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1日家にいる時は気づいたらそれぐらいの時間見させてしまっている時があります💦💦
私も遊び相手してあげるべきなのでしょうが、家事やお洗濯、その他細かいことなどこなすとなるとYouTube頼りになってしまいますね、、、😢
かな
3歳と1歳ですがうちも同じ悩みで困ってます😭😭
上の子は2歳から1日中遊んでいて見てなくても流しっぱなしですよ💦消すと怒るので私もイヤイヤ期の子供に耐えらずなのと土日しか家事出来ないのでYouTubeに頼らないと何も出来ないので😭平日は保育園行ってますが朝20分帰って来て寝るまで2時間は流しっぱなしです💦
-
ママリ
もうめちゃくちゃ同じすぎてビックリしました‼️😂😂
かなさんと、まっったく一日の見せてる時間一緒です😭✨✨
朝は保育園行くまで、まずお母さんと一緒では満足せず、YouTubeつけてないと機嫌悪くなるので😅スムーズに準備するために20分〜30分行くまで見せて、帰ってきたらYouTubeと言われるまではつけたくないですが、、こちらもご飯準備などあり付けざるを得なくなるのでそのままつけたり消したりで結局寝るまでって感じです😭
ほんとつけたくないのが理想ですが、3歳1歳強敵すぎるしイヤイヤ絶頂期で私も疲弊してるのでもういいやって感じです😭💦
平日の保育園はめいいっぱいテレビから離れて遊んでくれてるし‼️という安心感だけで私も保ってますが…親としてはモヤモヤの日々です😭
でも毎日の疲れややることに追われた私達を考えると今は仕方ない時期なのかな、で治ってますが
かなさんみたいに同じような方みつけてちょっと安心しました😭- 10月30日
コメント