※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

カーペットを干している間に締め出され、隣人に助けてもらいました。お礼の菓子折りを考えています。大型の洗濯物は干したくないです。

とてつもなく反省中です。
カーペットを干す30秒の間に締め出されました。
アパート2階です…
鍵は閉められても開けられない高さでした。
いつもは携帯もって、洗濯バサミ置いておきますが、今日はカーペットたった1枚と思い油断してしまいました💦

幸い、お隣さんが今日はお休みで、電話借りてALSOK。
3000円でことなきを得ました。

お隣さんは独身のおじさま…菓子折り何にしようかしら?

もう大型の洗濯物干したくないなーカーペットや布団カバーなどは…
普段の洗濯物はベランダでなくても干すように工夫していますが💦💦

コメント

ママリ

おじさんって好み分からないから困りますよねー😭
しかも独身だとなおさら...
デパートの小さめの和菓子とかですかね...🤔
個包装、日持ちするものを選べば、食べれなくても職場の人や誰かにあげるとかできるかなと💡

私なら旦那にもきちんと話して、反省して、夫婦でも話し合って対策を考えます!
隠してて、後日何かのきっかけでバレた時信頼問題になりませんかね...💦
逆に旦那がそういうことあったとして、隠されてたらすごく怒ると思うし、今後ことある事になにか隠すのかな?...と不安になりますし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、ちゃんと話そうと思います。
    よくお隣さんからコーヒーのにおいがするので、ちょっとお高めの有名なコーヒーショップがあるので、そのようなものにしようかなと思います。

いつまでに渡すのが失礼じゃないでしょうか?旦那と渡しに行ったほうがいいのでしょうか?

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    コーヒー好きなら嬉しいと思います❤

少しでも早めが良いかなと思いますよ!
    今日じゃないにしろ、明日明後日辺りには行った方が丁寧かなと思います😊
    旦那さん一緒でもどちらでも良いと思います!

• 10月27日
ママリ

あらら💦大事にならなくてよかったです!お疲れさまでした🥲
独身の方なら菓子折りは少量でもリッチ思考の銘菓で良いかなと思います。
男性なので個包装などの細やかな気遣いのある物より値段重視(偏見ですが😂)でも鼻にはつかないと思います。

ご近所付き合いもあるのだ旦那さんにも話したほうが良いかな?と思いました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当の本人はずっとニヤニヤしていました💦💦💦😅

値段重視で行こうと思います!
    いつまでに渡すのが失礼じゃないでしょうか?旦那と一緒に渡しに行った方がいいのでしょうか?

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

ニヤニヤしている💦となると、ちょっと治安的に不安なので…悔しいですが、なめられないように旦那さんにも付き添ってもらった方がきちんと感も出るし良いと思います🥲

余裕があるなら今日菓子折りを買いに行って、旦那さんが帰宅次第伺ったほうが良いと思いますよ。遅くても土日までかなと思います。

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニヤニヤしてたのは鍵いたずらした息子です💦💦

お隣さんは寒いかとブランケットやお茶なんかベランダ伝いに用意してくれたりして…(お茶だけいただきました)

旦那の帰宅が18時半ごろですが、その時間でも大丈夫ですかね?💦💦菓子折りは今日買いに行けます!

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

アッアッごめんなさいおじさまめちゃくちゃ良い人ごめんなさい😭

19時なら全く問題ないです!
    ご近所訪問、引っ越しや町内会などで多めに経験してますが経験上20時までは大丈夫です!😊

• 10月27日
ママリ

私も夏前にやりました!
賃貸3階・となりは引っ越していませんでした…

たまたま通りかかった同じアパートの人にベランダから叫んでアルソックに電話してもらいましたが、鍵を二重(内鍵)をかけていたので無理といわれ、最終的に消防・救急が出動して大騒ぎになりました💦

私も日持ちするしコーヒーいいと思います☕️