※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi
子育て・グッズ

麦茶を飲ませるのが苦手で、アクアライトを飲ませていたけど、ミルクも飲めるようになった。麦茶はスムーズに飲めるか心配。他の方は最初からスムーズでしたか?

ここ2週間ほど鼻水グズグズでミルクを残したりしていたので、水分補給にアクアライトを与えてます。
ですが治ってきてミルクも飲めるようになってきたし虫歯になるだの言われたし…、やっぱりこればかりだと麦茶なかなか飲んでくれないですかね?(´;ω;`)
以前麦茶飲ませたらすごい苦い顔をされ飲めませんでした(>_<)
今麦茶与えてる方、最初からスムーズでしたか?•́ω•̀)?

コメント

いっつき

上の子の時やはり麦茶は嫌がりましたね…ミルクと交互にちょっとずつあげてました。
今ではお茶が大好きな子になりました❤︎
6ヶ月でしたら虫歯などはさほど気にしなくてもいいと私は思います。飲めるものを飲んで水分取ってもらう方がいいかなと。

• Mi

Mi

コメントありがとうございます!
    やっぱり麦茶嫌がりますよね…💦
    でもお茶大好きになるんですね〜( °_° )♡うちもそうなるといいなぁ…
    そうなんですね!まだ歯は生えてないですしたしかに心配するには早いですかね(^_^;)
    乾燥してるので水分補給優先でいこうと思います♪

• 12月21日