はじめてのママリ🔰
私は多分そこまではできないです😞子供ならするかもしれないですが大人相手には多分できないなぁ。近くの人に委ねます、、

退会ユーザー
動かしちゃいけない場合もあるので、一応救急車呼びます。近くに人がいたらその人に病院に行って声かけてもらうようにしたり…ですかね。

はじめてのママリ🔰
消防署に連絡して指示を仰ぎます!
下手に動かしていいかもわからないので💦

退会ユーザー
倒れてる原因がわからない場合は、むやみに動かしたりしないほうがいいと思うのでとりあえず119番します🥲

退会ユーザー
動かさない方が良いかもしれないので119します!

妃★
救急車呼びます。私のできる(責任が取れる)範囲を超えているので、おんぶとかはしないです。

⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
数年前に家の前で女子高生が倒れてた時は救急車呼びました!
病院が近くだとしても倒れた際に頭などを打っていることもあるし、動かす方が危険ということもあるので💦

退会ユーザー
倒れてる場所によりますが、まずは安全を確保して、救急車を呼びます!動かさない方がいい場合もあるので、おんぶなどはしないですかね🤔救急車を呼んだ時に状況を説明して、指示を仰ぎます!また、自分が子ども連れてて思うように出来ない場合はすぐに周りの人に助けを求めます!

より
状態によっては動かさない方がいいこともあるので、119番します。あとは、周りに協力してくれそうな人がいたら、病院に行って誰か呼んできてもらいます。

さくら
みなさま回答ありがとございます。参考になります!
まとめてですみません。

梅ちゃん
動かさないです!!
その近くの病院だって、ほかの患者さんを診察中だから先生がすぐ出て来れるわけではないだろうし、救急車呼ぶのが一番かなと考えてそうすると思います。
-
さくら
ありがとございます!!そうですよね!
- 10月27日

空色のーと
しないです💦
状況によっては、救急車呼びます!

退会ユーザー
救急車で連れて行ってもらうのが一番早くみてもらえると思うので、救急車ですね!
コメント