メルカリでクレーマーにあったことある人いますか?私は過去に50品以上私…
メルカリでクレーマーにあったことある人いますか?
私は過去に50品以上私物を売却したことがありますが
一度もそういった人にあったことありません。
よくプロフィールに長々と注意事項やクレーマーお断りといった文章を目にするんですが、
自分が運がいいだけで結構いらっしゃるんでしょうか??
私は毎回素人梱包で割と雑だし、返信もそんな早くないので
ちゃんとしてるからクレーマーにあったことない訳ではないと思ってます
- ママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

🌷
一応そう書いてるだけだとおもいます!
私も念の為書いているので!

ママリ
クレーマーは会ったことないですが、ぬいぐるみを売っていてお互い評価終えたその日のうちに売ったぬいぐるみのセットまるまるを販売していたので「大切にしてくださる方に販売したつもりです。大切にしていたぬいぐるみなので転売はおやめ下さい」と送ったらブロックされました😇
その時人気だったやつなので転売目的だったのかもしれないです、
-
ママリ🔰
それはショックですね、、、
転売目的の人もそもそも多いですもんね🥲- 1時間前

はじめてのママリ🔰
クレーマーというか、わりとおかし目な人はメルカリたくさんいますよ💦
私はベビー服系を出してるので、相手もママだし変な人に合わないですが‥いろんなジャンル出してる旦那は結構変な人にあたってます😂
-
ママリ🔰
確かに、私もベビー用品とか女性ものの靴とかしか出したことないので合ったことないのかもしれません!
商品によってはもしかしたらそうですね😅- 1時間前

はじめてのママリ🔰
以前子供のサンダルを売った時、無香料の洗剤で洗ってきちんと別で保管していましたが「キツイ香水の様な臭いが消えない!子供の物なのに有り得ない!」と悪い評価された事あります😇
そんな管理してないし、評価前に連絡くれれば返品してくれても良いのに、すごく不思議な人でした…💦
今のところその人だけですが、色んな人の評価とかコメント見てると変な人たくさんいますよ😂

はじめてのママリ🔰
ありますよ!600件近くありますがクレーマーは4人くらいですかね。
この前初めて詐欺師に遭遇しました!
警察沙汰手前で解決しましたが。
ママリ🔰
念の為の方もいるんですね!