コメント
MAMA♡
こみね幼稚園通っています🙆🏼♀️
のびのひしていてわたしはとても良いと思います✨
MAMA♡
こみね幼稚園通っています🙆🏼♀️
のびのひしていてわたしはとても良いと思います✨
「幼稚園」に関する質問
2人目欲しいけど悪阻が怖くて無理考えるだけで泣けてくる 息子が幼稚園行ってからかな… 2人のパパにもしてあげたいけどな… 孫2人見せたいしな… おばあちゃん元気なうちにひ孫もう1人見せたいな… あーあ…私が弱いからダメ…
どなたか聞いてもらえませんか😔私は多分ADHDです。 小学校の6年生ぐらいの時から中3まで毎月1日休んでいました。ただ行きたく無くて。不登校一歩手前でした。社会人になってからは仕事ができず5回転職しました。パート勤…
絵が苦手な年長さんいますか?😭 幼稚園で動物園に行ったあと、絵を描いたらしいのですが、キリンの絵が描けず先生と描いたそうです😭💦 またその頃は体も描けず、顔のみであとは先生としたみたいです💦今では身体はかける…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃんきー
コメントありがとうございます。こみねは人気と聞きました!
先生方の雰囲気はどうですか?
のびのびの中にも教育的なことは少なからずあるのでしょうか?
雨の日など車で送迎ってできるんでしょうか?
沢山聞いてしまってすみません💦
ちゃんきー
詳しく教えていただいてありがとうございます☺️
今上の子が通っている幼稚園ものびのび系なので、良さそうです!(転園できればの話ですが、、、)
R♡RMAMAさんは幼稚園選びの際、ほかの園は検討されました?
ちゃんきー
まだ確定ではないんですよ😭
本当なら願書の時期なので、動きたいんですが💦
近さ+給食ありがたいですね☺️親の係とかはありますか?
ちゃんきー
色々教えてくださってありがとうございます☺️助かりました❣️
検討します♫
MAMA♡
先生は若い方が多いですが、しっかりしていると思います!!
英語、体操など毎週あります!
雨の日は車送迎できて園の前で親が車から降りなくても先生がドアを開けて子供をおろしてくれます!!
MAMA♡
まだ転勤は決まっていないんですか?☺️
自宅からとても近い+給食なので即決しました😂😂
MAMA♡
イベントがあるときは各クラスから2名立候補する感じです🙆🏼♀️