子育て・グッズ 西東京市の幼稚園候補について情報を教えてください。実際に通っている方の評判や近隣情報が知りたいです。 西東京市の幼稚園について教えてください! 転勤でもしかしたら来春西東京市に 引越すことになりそうです。 候補として ・こみね幼稚園 ・田無富士見幼稚園 ・明成幼稚園 を考えています。 見学は遠方なのでまだまだ行けそうにありません。 実際に通われてなくても、近所の評判だったり、なんでもいいので教えていただけたら幸いです! 最終更新:2022年10月27日 お気に入り 1 幼稚園 西東京市 転勤 ちゃんきー(2歳3ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳) コメント MAMA♡ こみね幼稚園通っています🙆🏼♀️ のびのひしていてわたしはとても良いと思います✨ 10月27日 ちゃんきー コメントありがとうございます。こみねは人気と聞きました! 先生方の雰囲気はどうですか? のびのびの中にも教育的なことは少なからずあるのでしょうか? 雨の日など車で送迎ってできるんでしょうか? 沢山聞いてしまってすみません💦 10月27日 MAMA♡ 先生は若い方が多いですが、しっかりしていると思います!! 英語、体操など毎週あります! 雨の日は車送迎できて園の前で親が車から降りなくても先生がドアを開けて子供をおろしてくれます!! 10月27日 ちゃんきー 詳しく教えていただいてありがとうございます☺️ 今上の子が通っている幼稚園ものびのび系なので、良さそうです!(転園できればの話ですが、、、) R♡RMAMAさんは幼稚園選びの際、ほかの園は検討されました? 10月27日 MAMA♡ まだ転勤は決まっていないんですか?☺️ 自宅からとても近い+給食なので即決しました😂😂 10月27日 ちゃんきー まだ確定ではないんですよ😭 本当なら願書の時期なので、動きたいんですが💦 近さ+給食ありがたいですね☺️親の係とかはありますか? 10月27日 MAMA♡ イベントがあるときは各クラスから2名立候補する感じです🙆🏼♀️ 10月27日 ちゃんきー 色々教えてくださってありがとうございます☺️助かりました❣️ 検討します♫ 10月27日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんきー
コメントありがとうございます。こみねは人気と聞きました!
先生方の雰囲気はどうですか?
のびのびの中にも教育的なことは少なからずあるのでしょうか?
雨の日など車で送迎ってできるんでしょうか?
沢山聞いてしまってすみません💦
MAMA♡
先生は若い方が多いですが、しっかりしていると思います!!
英語、体操など毎週あります!
雨の日は車送迎できて園の前で親が車から降りなくても先生がドアを開けて子供をおろしてくれます!!
ちゃんきー
詳しく教えていただいてありがとうございます☺️
今上の子が通っている幼稚園ものびのび系なので、良さそうです!(転園できればの話ですが、、、)
R♡RMAMAさんは幼稚園選びの際、ほかの園は検討されました?
MAMA♡
まだ転勤は決まっていないんですか?☺️
自宅からとても近い+給食なので即決しました😂😂
ちゃんきー
まだ確定ではないんですよ😭
本当なら願書の時期なので、動きたいんですが💦
近さ+給食ありがたいですね☺️親の係とかはありますか?
MAMA♡
イベントがあるときは各クラスから2名立候補する感じです🙆🏼♀️
ちゃんきー
色々教えてくださってありがとうございます☺️助かりました❣️
検討します♫