コメント
MAMA♡
こみね幼稚園通っています🙆🏼♀️
のびのひしていてわたしはとても良いと思います✨
MAMA♡
こみね幼稚園通っています🙆🏼♀️
のびのひしていてわたしはとても良いと思います✨
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の冬休み、春休みはいつからいつまででしょうか🤔? 保育園の一時保育を利用したいなと思っているのですが、幼稚園が長期休みになるとその子たちも保育園の一時保育を利用するから混むと思う!と聞きました。 我が…
北海道や雪国に住んでる方 お子さんが外で雪遊びする時に 手首に雪が入らないようにアームカバー?はしてますか? 幼稚園でするように言われたのですが、、 お店に売ってるんでしょうか? それとも手作りでしょうか😂
言葉が遅かったお子さんいますか? 来年幼稚園で、今自宅保育です。 たまに3語、2語、宇宙語です。自分の気持ちや要求を言うのが苦手です。自分の名前、年齢は言えますが、好きな食べ物や動物などの質問は難しいです。 名…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃんきー
コメントありがとうございます。こみねは人気と聞きました!
先生方の雰囲気はどうですか?
のびのびの中にも教育的なことは少なからずあるのでしょうか?
雨の日など車で送迎ってできるんでしょうか?
沢山聞いてしまってすみません💦
MAMA♡
先生は若い方が多いですが、しっかりしていると思います!!
英語、体操など毎週あります!
雨の日は車送迎できて園の前で親が車から降りなくても先生がドアを開けて子供をおろしてくれます!!
ちゃんきー
詳しく教えていただいてありがとうございます☺️
今上の子が通っている幼稚園ものびのび系なので、良さそうです!(転園できればの話ですが、、、)
R♡RMAMAさんは幼稚園選びの際、ほかの園は検討されました?
MAMA♡
まだ転勤は決まっていないんですか?☺️
自宅からとても近い+給食なので即決しました😂😂
ちゃんきー
まだ確定ではないんですよ😭
本当なら願書の時期なので、動きたいんですが💦
近さ+給食ありがたいですね☺️親の係とかはありますか?
MAMA♡
イベントがあるときは各クラスから2名立候補する感じです🙆🏼♀️
ちゃんきー
色々教えてくださってありがとうございます☺️助かりました❣️
検討します♫