※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー坊
ココロ・悩み

生理痛がひどく、子どもたちを保育園に預け仕事を休んだ女性。周囲の理解が足りず、罪悪感や悲しみを感じています。

生理痛がひどく2人育児できる状況でなく、コロナで登園自粛期間中ですが子どもたちを保育園に預け仕事を休みました😢

罪悪感でいっぱいです。ごめんなさい。

そんな気持ちの中、実母や夫からも「えっ?体調悪いって生理痛の事だったの?」「明日は大丈夫よね?」など言われてなんだか悲しい気持ち。

もっと理解して欲しいよ😔

コメント

とまと

生理は病気じゃないですが
痛さ、辛さは人それぞれですよね💦

罪悪感なんか感じる必要ないですよ(*^^*)お母様、旦那様はちー坊さんの心配すらしないんですね。

1日休んだぐらいじゃ生理痛和らがないかもしれませんが今日は体を温めてゆっくりしてくださいね☺️

とり

私も生理痛重い方なので分かります😢
仕事休む理由の99%が生理痛です💧休日に被らない日は仕事にならないので、2ヶ月に1度程度は体調不良を理由に休んでますよ。
人によって重さが全然違うので辛いですよね💦私は生理前から腹部圧迫等PMS症状もあるので、体質改善の為に最近サプリを取り始めました。辛すぎるので、改善される事を願うばかりです😣

まずは体を休めるのが大事なので、ゆっくり休んで下さい😊