離乳食の白ごはんは、夜炊いたら次の日の昼まで保温しますか?それとも朝に炊きなおしますか?
離乳食の白ごはんみなさんどうしてますか?
夜炊いたら次の日の昼まで炊飯器保温してますか?
それとも朝また炊きなおしますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
やぎさん
夜余った分は冷凍して、
翌朝それを使うか、朝炊き直します🍚
mama🧸🎈⸒⸒
朝に炊いて、夜残った分は冷凍してそれは大人が食べるようにしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
朝に炊いたものは夜まで炊飯器で保温してますか?
- 10月27日
-
mama🧸🎈⸒⸒
朝に炊いたものは夜ご飯後まで基本炊飯器で保温で置いてあって、残ったものは冷凍して大人が食べます😊
と言っても旦那がチンのご飯嫌いなのでほぼ私のご飯になりますが😂
子供には朝はパンが多いのでお昼に保温のご飯食べさせるのと夜は冷凍ストックのご飯(炊きたてを少し冷まして冷凍したもの)を子供用に置いてあるのでそれをチンしてたべさせてます😀❕- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
炊き立てのご飯をすぐパックに詰めてますか?
おばあちゃんが例え耐熱温度140度でもパックに入れたらガンになりやすいて言っていてしんぱいなので😭- 10月27日
-
mama🧸🎈⸒⸒
炊きたてご飯を1回分のグラム分をラップに包んで冷めてから冷凍庫に入れてますよ😀
ダイオキシンとかの事ですかね?
一定の条件達さないと発生しないし電子レンジでそこまでの温度に達する事もないので大丈夫だと思いますが、、。- 10月28日
とみぃ
夜炊いた日は翌朝分を冷蔵庫に入れて、残った分は冷凍してます!
-
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫だと翌日の昼はもう食べれないですかね🥲
- 10月27日
-
とみぃ
下に返信してしまいました💦
- 10月27日
とみぃ
正直翌朝分が余ったら昼にも使ってますが、ちょっと硬くはなってしまうかな?という感じです😅
はじめてのママリ🔰
いま夜炊いたやつを冷蔵庫にいれて次の日の朝と昼にあげてるのですがそれだとあまりよくないですかね😥
やぎさん
大丈夫だと思います🙆♀️
でも前テレビでは、ご飯は冷凍保存が1番いいと言ってました🍀
ラップで冷凍して、食べる時にレンチンするのが硬くならず、美味しくうちでも食べれてます🍚
はじめてのママリ🔰
炊き立てのご飯をすぐパックなどにつめてますか?