はる
あと、あけてないやつも一箱あるんです。。

m-t
ミルク粥とかいいですよ☺︎
うちはめちゃくちゃ食べました♩
-
はる
ありがとうございます!
ミルク粥にしてみます(╹◡╹)- 12月21日

退会ユーザー
離乳食に使えますよ~\( ¨̮ )/
開けてない方は使い切れなさそうなら誰かに売ってもいいかなって思います!
-
はる
ありがとうございます!
なるほど!そーしたいと思います😍!- 12月21日

退会ユーザー
粉ミルクはたくさん使い道ありますよ🍼
グラタンやクリームパスタ、シチュー、離乳食であれば例えば粉ミルクのかぼちゃペーストなどが作れるみたいです😦💓
-
はる
普通の料理にも使えるんですね😍!
やってみます!!- 12月21日

しーちゃん
離乳食に粉ミルク結構使えますよ(о´∀`о)一箱は大変かもしれませんが・・・😅😅
-
はる
ひたすら使い続けてみます!
あけてないやつは誰か使ってくれる人にあげようかと思います- 12月21日

わわわ
空けてるやつは開封後1ヶ月以内に、とかだったと思うので急ぐ必要有りますもんね💦
うちはパンがゆ作る時にミルクとトウモロコシの裏ごしで作ってました。
子どもが大好きな離乳食メニューでしたよ(^-^)
食パン1枚丸々食べちゃったりするくらい(笑)
まだ5ヶ月とのことなので、あまり量は使えないと思いますけど…😅
煮詰まることを考えて多めの分量で溶いたミルクと裏ごしコーンを混ぜて、ちぎった食パンを入れて柔らかく煮るだけです。
封切って無いやつは、この先またミルク平気になったら開封して使うと良いと思います。
まだまだ卒ミルクの時期は先ですし…開封しなければ使用期限の一月前くらいに空けるくらいで使いきれると思いますよ(^-^)
うちも完母でミルク減らなかったので缶はやめてキューブタイプにしてました。
コメント