退会ユーザー
自分は女だからよく分からないけど小学4年生の時には40キロあるくらいの体格いい方でした。
だからなのか生理が来ました。
ある程度、体格が良くなり始めてきたら精通があってもおかしくないのかなと思います…💦
はじめてのママリ🔰
普通の事ですよ!なんの心配ありません☺️女の子でも早い子は生理始まりますし、旦那さんと話して不安解消してください😊
はじめてのママリ🔰
身長が136センチなのですが、身長が伸びるのか?心配でして…
退会ユーザー
まだ小4ですよ?
これからですよ!伸びるのは😂
はじめてのママリ🔰
小学4年生で精通って早く無いのかなぁ?周りのお子さんも来ているのかなぁ?性的に自分で出した…って訳では無いと思うんです…コロナで寝込んでいたので…
はじめてのママリ🔰
うちの旦那なんて小学校の卒業した時130cmだったそうです。さすがにこれからですよ🤣
はじめてのママリ🔰
思春期早発症?っていうんだかなのかなぁ?って心配で…
ychanz.m😈❤️🔥
全然あると思いますよ😳!
身長についても、高校の時私より頭ひとつ分小さかった男の子が社会人になってから会ったら見上げるほど大きかった!ということもありました😂
私自身、生理が小4で来てそこから身長が穏やかに伸びなくなっていった感じでしたが男の子って後から一気に伸びる印象です🤷♀️
退会ユーザー
9歳未満だと早発症の可能性ありますが、10歳なら大丈夫かなとは思います。ただ、心配なら受診しても良いかもしれないですよ😭
うちは女の子ですが胸が大きくなってきた気がして不安で受診しました。
-
はじめてのママリ🔰
小学校高学年になれば性教育を受ける年になるって事で、そのような身体の変化がある歳だからって事なのでしょうが…私の中の勝手な男の子のイメージでまだ後ぐらいに、身体の変化?があるものだと思っていまして…
- 10月29日
コメント